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Receta de salmón con puerros

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a los libros
  • Recetas: Salmón con puerros y milhojas con violetas
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Torres en la cocina - Salmón con puerros

¡Celebramos el día del libro! Para demostrar que la literatura y la cocina son un matrimonio muy bien avenido, los hermanos Torres cocinarán dos recetas inspiradas en la literatura.

Empezamos preparando un delicioso salmón relleno de puerros sacado de las obras de Shakespeare con una cocción que os sorprenderá.

Como segundo, aprendemos a cocinar un postre delicioso: milhojas de crema de vainilla y confitura de violeta.

Salmón con puerros

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 240 g de salmón
  • 1 puerro
  • 15 bolas de cardamomo
  • 1 anís estrellado
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 3 yemas de huevo
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Orégano (al gusto)
  • Perifollo (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  1. Lavar y cortar el puerro en juliana.
  2. Calentar el aceite de oliva en una olla con las semillas de cardamomo y el anís estrellado. Retirar del fuego cuando empiece a hervir el aceite.
  3. Retirar las espinas y la piel del salmón, filetear la carne y salpimentar.
  4. Pochar el puerro en una olla con mantequilla.
  5. Barnizar con mantequilla los aros para moldear. Poner el aro sobre una capa de piel de salmón como base. Añadir una capa de puerro pochado dentro del aro. Poner encima una capa de filetes de salmón sobre el puerro pochado y una capa de mantequilla sobre el salmón. Cubrir el aro con otra capa de piel de salmón. Hornear durante 30 minutos a 60 grados. Retirar del horno, quitar la piel inferior y superior y desmoldar.
  6. Separar las claras de las yemas de los huevos. Cocinar las yemas al baño maría junto con un par de cucharadas soperas de agua.
  7. Añadir dos cucharadas del aceite de cardamomo y el jugo de limón al bol de las yemas.
  8. Emplatar en un plato llano. Poner el salmón en medio y unos toques de salsa alrededor. Decorar con perifollo, orégano y cebollino.

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Salmón con puerros