Enlaces accesibilidad

Homenaje a la gamba (wok de verduras)

Por
Homenaje a la gamba (wok de verduras)
Con este plato, Chloe se llevó los 6 puntos y la felicitación especial de Pepe, que se comió las gambas.

Chloe fue la aspirante que cocinó el mejor plato en la prueba de cocina internacional de MasterChef Junior 3. La joven preparó un una receta típica de la gastronomía china: wok de verduras con gambas.

Homenaje a la gamba
Homenaje a la gamba

pastas
Ingredientes Preparación
  • 3 setas Shitake
  • 1 Zahanoria
  • 2 Puntas de cucharada de salsa de ostras
  • 1 Pechuga de pollo
  • Fideos de arroz
  • 3 Ajetes tiernos
  • 2 Puñados de brotes de soja
  • 2 Langostinos
  • 2 Ajos picados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Hacemos un salteado en con las setas Shitake cortadas en láminas, zanahoria pelada y cortada en juliana y ajetes cortados en rodajas. Y reservamos.
  2. Por otro lado, ponemos agua en una cazuela, le echamos los brotes de soja, la salsa de ostras, sal y lo ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego.
  3. Ahora troceamos el pollo en cubitos y lo echamos en una sartén con aceite y 1 ajo picado. Cuando esté hecho, lo echamos al caldo junto con el salteado.
  4. Echamos también los fideos y lo cocemos.
  5. Vertemos en un bol aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mojamos los langostinos en la mezcla y los freímos en una sartén con los ajos picados
  6. Por último, emplatamos colocando en la base los fideos con las verduras y coronamos con las gambas.