Por tres razones   Restaurantes, en el ojo de huracán por la COVID 02/10/2020 16:01

Ante las nuevas restricciones que entran en vigor en la Comunidad de Madrid para intentar frenar el avance de la nueva oleada de COVID-19, por la que hasta diez municipios, incluida la capital, volverán a ver limitada su movilidad, en Por tres razones nos fijamos en el barrio de Lavapiés. Esta zona, una de las más frecuentadas como lugar de ocio de Madrid, se encontraba ya en el punto de mira desde las primeras restricciones que se impusieron en la comunidad. Hablamos con vecinos del barrio y con algunos bares de la zona, que temen ver aún más medrada su actividad a causa de las nuevas limitaciones.

¿Y cuál es el procedimiento cuando se detecta un caso de COVID en el sector de la hostelería? Partiendo de lo sucedido en el restaurante Casa Manolo de Hondarribia (Guipúzcoa), conocemos cómo funciona el rastreo desde el momento en que se detecta un positivo en un trabajador, con Amaia Altube, enfermera de Medicina Preventiva y coordinadora COVID de la Organización Sanitaria Integrada del Bidasoa, y con Paco Díaz, gestor de casos COVID. 

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