Café Zimmermann   Cereal marino 04/05/2021 01:00:05

"El chef Ángel León ha logrado cultivar un cereal marino que puede revolucionar la alimentación del planeta". Ese es el titular que nos guía en nuestro programa de hoy y que nos lleva, en primer lugar, a escuchar "El canto de los adolescentes" de Stockhausen por representar la innovación musical de la misma manera que el chef jerezano busca en la cocina. Después recordamos a un compositor cocinero, como fue Rossini, a través de un pasaje operístico culinario de "La cenerentola". También nos acercamos a la figura de Barbieri, músico y gourmet, a través de la zarzuela "Pan y toros", o a la cantata "Sea Drift", "Impulso marino" de Frederick Delius sobre texto de Walt Whitman, y terminamos con otra innovación que produjo un antes y un después en la historia de la música, como fue el madrigal "Cruda Amarilli" de Monteverdi. En las "Tazas con historia" nos acercamos al "Café Royalty de Cádiz", el único café romántico de Andalucía inaugurado en 1912 a los 100 años de la primera Constitución española, que ilustramos con la pieza "Trípili Trápala" de Blas de Laserna (04/05/2021).

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