Arranca 'Cocina con Clan', el primer programa gastronómico dirigido por y para los niños


- Cocina con Clan es el primer programa gastronómico dirigido por y para los niños
- Enrique Sánche y sus pinches cocinará dos recetas y, además, saldrán al huerto, a la lonja, a la granja,...,para aprender un montón de curiosidades sobre los alimentos
- Los padres aprenderán estrategias para seguir en casa las pautas de una dieta nutritiva y equilibrada
- Cocina con Clan: a partir del 5 de Octubre, cada domingo a las 13.00 horas
Cocina con Clan! es el primer programa gastronómico íntegramente dirigido por y para los niños. No es un concurso de cocineros; es un programa de cocina CON niños. Niños con ganas de aprender y divertirse.
El cocinero Enrique Sánchez y sus pequeños pinches van a enseñar a los niños de todo el país, a sus padres y a sus madres, a preparar los platos más divertidos y nutritivos de la cocina más saludable. Además de los pinches, más de diez niños de entre 4 y 12 años, pasarán por nuestra cocina.
La alimentación de los niños es cada vez un problema mayor. En los países desarrollados el abuso de grasas saturadas y la comida basura provocan sobrepeso, enfermedades, falta de rendimiento escolar y conflictos en la familia.
En Cocina con Clan!, los niños descubren lo divertido que es cocinar, lo buenos que están algunos alimentos que antes odiaban y de dónde provienen todas esas cosas que hay en el frigorífico. Cada domingo, Enrique y sus pinches preparan dos recetas nutritivas, saludables, equilibradas y muy visuales.
Pero Cocina con Clan! no se queda en la cocina. Cada día Enrique y sus pinches salen a la calle; van a la huerta, a la lonja, a la granja, a la almazara… para ver la procedencia o la elaboración de los alimentos. Contamos historias y curiosidades sobre los ingredientes y disfrutamos con el humor de los más pequeños.
Cocina con Clan! es revolucionario, por sus destinatarios y por sus objetivos:
- Enamorar a los niños de la alimentación saludable.
- Enseñar estrategias a los padres para seguir en casa las pautas de una dieta nutritiva y equilibrada.
- Promover la actividad física y el deporte como forma de vida.
El cocinero de Clan
Enrique Sánchez, cocinero andaluz formado en la Escuela de Hostelería de Sevilla. Alumno destacado de Fulvio Pierangellini, Josu Zubikarrai y Santi Santamaría, con una dilatada trayectoria internacional como Chef en Washington, San Vicenzo, Lisboa y Marbella.
Ha sido profesor de tecnología de los alimentos en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y autor de varios libros del género con impresionantes ventas.
Cocina con Clan se emite a partir del 5 de Octubre, cada domingo, a las 13.00 horas. ¡Ven a cocinar con nosotros!