El lebrijano Juanpe López consigue la primera vuelta por etapas de su carrera profesional en el Tour de los Alpes. El ciclista español de Lidl-Trek venció en la tercera etapa de la prueba anteriormente conocida como Giro del Trentino y aguantó el maillot de líder hasta esta última jornada pese a los constantes ataques del resto de favoritos al triunfo final. Su mejor resultado hasta la fecha fue la 10ª posición lograda en el Giro de Italia 2022, donde además vistió la 'maglia rosa' durante 10 etapas y se adjudicó la clasificación de los jóvenes.

El ciclista británico del Israel Stephen Williams ha conquistado la Flecha Valona gracias a un duro ataque a 250 kilómetros de meta, en pleno Muro de Huy. Nadie pudo seguirle el ritmo y se acabó llevando el triunfo por delante de Kevin Vauquelin y Maxim van Gils.