Liga ACB | Barcelona-Baskonia

Así ha sido el Barcelona-Baskonia, la final de la ACB

Baskonia y Barça se juegan el titulo de la Liga Endesa.

El Saski Baskonia ha conquistado la Liga Endesa al derrotar en la final al FC Barcelona que cerró el playoff exprés de esta temporada.

Así te hemos contado el partido, minuto a minuto.

Barcelona

• 67

Baskonia

• 69
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • Barcelona y Baskonia se juegan el título de la ACB a un solo partido. La fase final exprés por el título toca a su fin con una final de campanillas que se juega este martes desde las 20:00 horas en Valencia. ¡No te la pierdas! Te lo contaremos todo, minuto a minuto.

• 19:44

¡Ya calientan ambos equipos en la cancha de la Fonteta!

• 19:45

En apenas 15 minutos arrancará la gran final de la ACB, la final de un formato exprés que se decidirá a un único partido entre Barcelona y Baskonia. Dos colosos del baloncesto español, de poder a poder.

• 19:47

¿Quién será el campeón? Nuestro experto Óscar López ha desgranado cada equipo, posición por posición. No te pierdas su análisis: https://www.rtve.es/deportes/20200630/baloncesto-final-acb-barcelona-baskonia-previa/2023547.shtml

• 19:52

Barcelona y Baskonia son unos dignos finalistas. Sin duda, han sido los dos equipos que mejor forma han tenido en la reanudación de la campaña después del parón por coronavirus.

• 19:54

¡Tiempo de presentación! Baskonia salta a la pista presentando por sus aficionados. Qué bonito detalle para todos aquellos que hoy estarían abarrotando las gradas de este pabellón.

• 19:56
    ¡Estos son los cincos inciales de la gran final!

Barça: Higgings, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic

Baskonia: Henry, Vildoza, Shields, Shengelia y Eric
  • 10'

Baskonia gana el salto y se lleva la primera bola del partido.

• 9:30

1-0 El primer punto llega desde el tiro libre para el Barça. Higgins.

• 8:05

3-2 Entra en juego Mirotic, el MVP de la temporada. Se ha estrenado con un ganchito marca de la casa.

• 6:56

5-2 Pasillo para Mirotiiic, y no lo desaprovecha. Buena rebote previo de Tomic.

• 6:30

5-4 Vidolza, dos. La novedad en el cinco titular de Baskonia.

• 6:17

7-4 ¡¡¡MIROTIIIIC!!! Vaya comienzo de partido del MVP. Está aprovechando las facilidades defensivas de un Baskonia que no ha entrado todavía en defensa en el partido.

• 5:50

7-8 Gran comienzo de Vidolza. El argentino le está dando la vida al equipo de Dusko Ivanovic.

• 4:50

7-10 Libres de Shields.

• 3.40

10-13 ¡¡TRIPLE DE SHIELDS!!! Se acercó el Barça con dos libres de Claver pero Baskonia no cede en ataque.

• 3:11

9-15 VILDOZAAAA. Qué gran asistencia para el mate de Eri. ¡Imparable Baskonia!

• PRIMER TIEMPO MUERTO DEL PARTIDO

• 1:40

13-15 Detiene la sangría el Barça. Libres de Higgins para acortar diferencias.

• NUEVO TIEMPO MUERTO

• 00:58

16-15 ¡¡¡TRIPLE DE HIGGINS!!! Retoma la iniciativa el equipo de Pesic, al que le han sentado pero que muy bien los dos tiempos muertos.

• 00:00

16-17 Y un palmeo de Diop deja a Baskonia por delante al final del primer cuarto. El equipo vitoriano defendió con todo y se llevó el premio.

• 9:35

18-17 Rebotazo de Higgins tras un tiro de tres punteado de Heurtel.

• 9:05

18-17 Una pena para Baskonia la jugada de Dragic. Espectacular en su acción, arrancó una falta pero luego erró los dos tiros libres.

• 7:35

¡Demoledor parcial de 6-0 para el Barça! Cuatro puntos de Heurtel y dos libres de Davis disparan al equipo de Pesic en el marcador.

• TIEMPO MUERTO PARA DETENER EL ALUVIÓN CULÉ

• 6:58

¡¡TREMENDO HEURTEL, VAYA TRIPLEEEE!! El Barça está disparado y el francés tiene mucha culpa.

• 6:03

26-19 Anota Jenning la primera canasta de Baskonia en este cuarto y detiene el parcial en contra.

• 4:24

28-23 Baskonia se ha vuelto a meter en el partido y el Barça se ha descolocado. Muchas carreras y precipitacion en estos últimos minutos.

• 3:59

31-23 ¡¡VAYA JUGADA DEL FRANCOTIRADOR KURIC!!

• TIEMPO MUERTO EN LA FONTETA

• 2:48

31-27 Dos libres de Vildoza.

• 2:10

34-27 ¡TRIPLE DE HANGA! Lanzó completamente solo, asistido desde debajo del aro por Víctor Claver.

• 1:50

34-29 Menuda batalla en la zona del Barcelona... ha habido de todo en esta jugada y finalmente falta para Baskonia que tarnsformó Diop en dos libres.

• 1:35

37-29 Y Kuric sigue a lo suyo... ¡¡otro triplazo!! y, de tres en tres, el Barcelona va abriendo brecha en la final.

• 00:21

37-33 Falta de Mirotic a Diop que puede dejar a Baskonia más cerca. No falló Diop y deja a su equipo a cuatro puntos.

• 00:00

39-33 ¡¡IMPRESIONANTE LA JUGADA FINAL DE KURIC!! Jugada personal que finalizó con un tiro en suspensión muy desequilibrado. Termina así el segundo cuarto y el choque se va al descanso.

• FINAL DEL SEGUNDO CUARTO, LA FINAL SE VA AL DESCANSO CON 39-33 PARA EL BARCELONA

• 9:05

Arranca el tercer cuarto con dos faltas consecutivas de Henry, que lleva ya tres en la final.

• 8:50

¡Gorrazo de Shengelia a Hanga! Lo mejor que hemos visto hasta ahora en los inicios de este cuarto, repleto de errores en ambos equipos.

• 8:32

39-35 El propio Shengelia suma los dos primeros puntos de este cuarto con dos tiros libres.

• 7:23

39-38 TRIPLE DE OCHO METROS DE LUCA VILDOZAAAA

• 41-41 ¡EXPLOTA VILDOZA! Nuevo triple del argentino que iguala el partido.

• 6:40

43-41 Y en momentos difíciles, balones a la estrella... Mirotic saca una canasta y le arranca una falta a Diop. Falló, eso sí, el libre.

• 5:52

43-43 Mantiene la igualdad Shengelia.

• 4:46

Hay noticia en Valencia: ¡Falló un triple Vildoza! Hubiera sido extraordinario tres seguidos para el argentino.

• 4:40

Hay técnica para Pesic.

• 3:59

43-47 Pues resuelve Baskonia la técnica con cuatro puntos, un libre más el triple de Dragic en la posesión. El parcial ya es de 4-14 para los de Vitoria.

• 3:40

45-47 Gran pase de Heurtel y mejor canasta de Claver.

• 3:16

47-47 ¡Aparece Heurtel! Funcionó el cambio de Pesic. Sentó a Hanga para meter al francés, que con una asistencia y una canasta ha vuelto a empatar el choque.

• 2:50

48-47 Libre de Brandon Davies.

• 2:10

48-49 Nueva falta que arranca Diop y de nuevo que lanza sin fallo los tiros libres. Diez puntos para él.

• 1:48

51-49 ¡Triple de Heurteeeel!

• TIEMPO MUERTO DE PESIC. 51-51 en el marcador tras los dos últimos libres anotados por Shields.

• 51-51 Se acaba el tercer cuarto con todo por decidir. Quedan diez minutos y estamos donde empezamos. ¡La que nos espera!

• 9:33

51-52 Polonara anota uno de los dos libres tras la falta de Mirotic.

• 8:47

51-55 ¡JANNING DE TRESSSSS! Atención que ya empieza a agotarse el tiempo de respuesta y Baskonia está pisando fuerte.

• 7:45

54-55 Heurtel rompe a Diop con un cambio de ritmo brutal y deja la bandeja arrancando una falta. Anotó el adicional. Buena respuesta del Barça

• 7:08

54-58 TRIPLE DE SHNGELIAAAA

• 6:59

57-58 TRIPLE DE HIGGINSSSS

• 5:55

60-61 El festival continúa, después de un respiro, nuevo triple en la final. Lo anotó Janning de nuevo.

• 5:33

62-61 Gran jugada de Heurtel!

• ¡Quinta falta personal de Mirotic! Se va al banquillo y el Barça jugará cinco minutos sin el MVP

• 4:31

62-64 Dos de Vildoza.

• Impresionante la lucha en defensa. Hay un título en juego y faltan tres minutos.

• 3:20

64-64 Empata Heurtel, que está desatado.

• TIEMPO MUERTO, HAY MUCHO DE QUÉ HABLAR

• No entran ahora los triples... fallaron Shields y Higgins.

• 2:24

64-67 PERO AHORA SÍ ACIERTA POLONARA, TRIPLE PARA BASKONIAAA

• 1:00

¡UN MINUTO PARA EL FINAL!

• 00:54

65-67 Libres para Oriola. Metió el prmero, falló el segundo.

• 65-67 FALTA DE SHENGELIA, DIEZ SEGUNDOS PARA EL FINAL Y ORIOLA TIENE DOS LIBRES

• 00:10

67-67 TIEMPO MUERTO, BASKONIA TIENE POSESIÓN PARA GANAR LA LIGA ACB

• 00:03

67-69 VILDOZAAA!! Anotó una bandeja al argentino que pone dos arriba a Baskonia con tres segundos por jugar.

• ¡¡¡¡BASKONIA ES CAMPEÓN!!!!

• Intentó el triple Higgins pero el balón lo escupió el hierro y el título se fue para Vitoria. ¡Qué final! ¡Qué intensidad! El equipo de Dusko Ivanovic es el nuevo campeón de la Liga Endesa y Baskonia suma su cuarta liga.

• Cerramos aquí la narración de la Liga ACB, les dejó con la crónica del partido, de Óscar López: https://www.rtve.es/deportes/20200630/baloncesto-acb-final-barcelona-baskonia-cronica/2023995.shtml