Jornada 26 | Athletic Club 1-0 Villarreal

Raúl García, de penalti, acaba con la racha negativa del Athletic

Raúl García (i) consigue de penalti el gol de su equipo ante el Villarreal

Un penalti materializado por Raúl García en la segunda parte dio la victoria al Athletic Club sobre el Villarreal (1-0) y acabó con la racha de diez jornadas sin ganar que encadenaba el equipo rojiblanco a cuatro días de la semifinal de Copa del Rey del próximo jueves en Granada.

[Narración y estadísticas del Athletic 1-0 Villarreal

En el minuto 56, el navarro marcó el único tanto del partido al materializar un penalti decretado por Medié Jiménez por una mano de Pau Torres.

Diez minutos más tarde el árbitro catalán pitó otro penalti a favor del Athletic por otra mano, en este caso de Raúl Albiol. El lanzamiento de Iñaki Williams fue detenido por Sergio Asenjo, que también rechazó el remate posterior de Raúl García.

La ocasión más clara del Villarreal, aún con 0-0 en el marcador llegó en el minuto en un mano a mano entre Gerard Moreno y Unai Simón resuelto por el portero rojiblanco con una gran intervención.

1 - Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vesga; Ibai (Williams, m.52), Muniain (Sancet, m.73), Córdoba (Unai Núñez, m.82); y Raúl García.

0 - Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Iborra (Anguissa, m.57), Trigueros, Cazorla (Chukwueze, 67); Ontiveros (Moi Gómez, m.75), Gerard Moreno y Paco Alcácer.

Gol: 1-0, m.56: Raúl García, de penalti.

Árbitro: David Medié Jiménez (Comité Catalán). Expulsó al técnico del Villarreal, Javier Calleja, en el minuto 56, a raíz del penalti que supuso el 1-0. Además, mostró tarjeta amarilla a los locales Yuri (m.21), Capa (m.42), el técnico Gaizka Garitano (m.42), Córdoba (m.62), Vesga (m.85), Unai Núñez (m.93); y a los visitantes Cazorla (m.20), Pau Torres (m.55), Iborra (m.56), Anguissa (m.63), Chukwueze (m.77).

Incidencias: Partido de la jornada 26 de LaLiga Santander disputado en San Mamés ante 36.350 espectadores, según datos oficiales. En los prolegómenos del encuentro, los espectadores tributaron una cálida ovación al legendario meta internacional José Ángel Iribar, el 'Chopo', con motivo de su 77 cumpleaños.