Telediario 1: La RFEF aprueba que la temporada se prorrogue más allá del 30 de junio | RTVE Play
Telediario 1  La RFEF aprueba que la temporada se prorrogue más allá del 30 de junio

La RFEF aprueba que la temporada se prorrogue más allá del 30 de junio La RFEF aprueba que la temporada se prorrogue más allá del 30 de junio
La RFEF aprueba que la temporada se prorrogue más allá del 30 de junio 00:01:23 16/04/2020

Disponible hasta: 21-02-2222 23:00:00

Sinopsis

La intención de Luis Rubiales de disputar la Final de la Copa del Rey con público, podría retrasarla varios meses. Fechas en las que ya habría echado a rodar la nueva temporada, sin saber quién tiene derecho a jugar en Europa vía Copa, si Athletic o Real Sociedad. Por eso la Comisión Delegada de la Federación ha establecido hoy nuevos criterios. Si en el momento de arrancar las competiciones europeas ya se ha jugado la final, todo seguirá como hasta hoy: El Campeón irá a la Europa League, y si ya estaba clasificado por acabar la liga entre los 6 primeros, irá el 7º. Pero si la Final está todavía pendiente, habrá 3 escenarios: Irá el 7º, si Athletic y Real Sociedad acaban la liga entre los 6 primeros. Si sólo alcanza plaza europea uno de los dos, irá a Europa el otro finalista. Y si los dos están del 7º hacia abajo, jugará UEFA el que mejor haya acabado en la Liga. Esos puestos ligueros se establecerán cuando lo solicite la UEFA, de acuerdo a la última jornada de liga que se haya disputado en ese momento. Si la Liga no se reanuda, sería con la clasificación tal y como está a día de hoy. Aunque la intención es terminarla.