Luz de Sefarad   La cocina de Luz de Sefarad 20/02/2021 05:20

Receta de "Pishkado reynado". En la tradición sefardí es fundamental la gastronomía, unida a las festividades y reuniones familiares, además de para honrar la celebración del shabat (sábado, día sagrado en el judaísmo), junto a la transmisión de la lengua, kantes y literaturas, como kuentesikos, refranes y dichas, las recetas familiares que fueron pasando de generación en generación son un tesoro de la familia sefardí, es por eso que difundimos las ricas recetas tradicionales con origenes en Sefarad, que suelen ser una mezcla de sabores y colores. Los invitamos a la "Kuzina de Luz de Sefarad", y preparamos la receta de "Pishkado Reynado". Ilustramos el programa con un famoso kante gastronómico que también hace referencia al pescado: "Pescado frito", interpretado por Paco Díez, en voz y Raúl Olivar en guitarra, del CD Esencias de Sefarad. El komer i el kantar es al empesar.-

Luz de Sefarad
Más opciones