En clave Turismo   Caviar de Riofrío, español, ecológico y excepcional 16/12/2020 25:28

Viajamos hoy al sur, a la provincia de Granada, al pequeño pueblo de Riofrío. En este tranquilo lugar, patrimonio natural, se produce una de las joyas de la gastronomía, el Caviar de Riofrío, el primer caviar certificado ecológico del mundo. Un producto exclusivo, 100 % español, que es apreciado y reconocido tanto dentro como fuera de España. Entrevistamos a Carlos Cadenas, consejero delegado de Caviar de Riofrío, que nos da todos los detalles sobre este caviar.

El caviar son las huevas de un pez, el esturión. Una especie en peligro de extinción, por lo que ya no se puede pescar, y hay que criarlos en piscifactorías. Las condiciones naturales del enclave hídrico donde se ubica la piscifactoría de Riofrío hace que sea un caviar único o e inigualable.

El caviar es un producto apreciado desde la antigüedad, incluso Miguel de Cervantes lo citaba en El Quijote como el "manjar negro".

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