Café Zimmermann   Pasteis de nata 11/05/2021 01:00:07

Esta tarde el artículo de Miguel Ayuso Rejas "Por qué el pastel de nata portugués se ha puesto de moda casi dos siglos después de su invención" nos guía en nuestra selección musical. Empezamos con dos composiciones recogidas en el "Cancionero musical de Belem", "O manjar bivo dulce i provechoso” y “Flerida en cuja mano”. Seguimos en Portugal con el compositor Joao Domingos Bomtempo escuchando un fragmento de su "Réquiem". Después, recordamos el azucarado ballet "Schlagobers" de Richard Strauss y siguiendo esa línea también escuchamos un fragmento de otra de las obras más dulces de todo el repertorio, "El cascanueces" de Tchaikovksy. A continuación, nos fijamos en el "Pastel de bodas" de Saint-Saëns, que es el apodo con el que se conoce su "Vals-Capricho para piano y cuerdas, op. 76". Y finalizamos el programa tomándonos una "Taza con historia" en "A brasileira" de Lisboa y escuchando una de las "Cinco odas de Ricardo Reis" de Filipe de Sousa sobre texto de Fernando Pessoa.

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