El español Javier Gómez Noya ha finalizado tercero en el Mundial de Triatlón después de entrar sexto en la última prueba del campeonato que se disputaba en Pekín. Alistair Brownlee, que ganó la prueba, se proclamó nuevo campeón del mundo de Triatlón.

• El triatleta español se impone en la Copa de Europa Premium
  • La buena actuación en la carrera a pie dio la victoria a Noya
  • El líder del Mundial espera "mantener la forma para darlo todo" en Londres

El triatleta británico Alistair Brownlee ha logrado, por tercer año consecutivo, el triunfo en la prueba de Madrid, valedera para las series mundiales 2011 de triatlón. Tras Brownlee ha llegado su hermano Jonathan y la tercera plaza ha sido para el español Javier Gómez Noya quien, con su brillante actuación, se mantiene como líder en las series mundiales. (04/06/2011)

El campeón mundial de triatlón, Javier Gómez Noya, ha ganado en Sidney (Australia) la primera prueba de la tempoarad 2011 de las series mundiales de este deporte. El gallego ha dado una exhibición, a pesar de sufrir una caída en el segmento de ciclismo. (10/04/2011)

El campeón del mundo de triatlón, Javier Gómez Noya, se impuso este domingo en la cita mexicana de la Copa del Mundo, penúltima prueba de esta especialidad celebrada en Huatulco, y donde demostró su superioridad en la tercera fase del recorrido.

El español Javier Gómez Noya se proclamó hoy, sábado, por segunda vez, campeón del mundo de triatlón, al concluir segundo en la séptima y última prueba del Mundial, disputada en Budapest y que le ganó al sprint el inglés Alistair Brownlee. Gómez controló la prueba de principio a fin y forjó su nuevo triunfo en un campeonato mundial en la carrera a pie, en la que unió fuerzas con el inglés Alistair Brownlee, primer ganador, el año pasado, de las "Dextro Energy World Series" y al que el triatleta gallego sucede en el historial.