Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

'La ermita' es la nueva película de Carlota Pereda, directora que ganó un Goya al Mejor Corto por 'Cerdita'. Belén Rueda protagoniza esta historia de terror sobrenatural que se ha presentado este jueves en el Festival de Sitges. La actriz vuelve al género del terror poniéndose en la piel de Carol, una falsa médium a quien una niña pide ayuda para aprender a hablar con un fantasma atrapado en una ermita.

Foto: EFE/Siu Wu

El Festival de cine de Sitges estrena 'La espera', el thriller psicológico de F. Javier Gutiérrez. Está basado en la España de 1973 y en la historia de un guarda de finca, interpretado por Víctor Clavijo, que vive una completa pesadilla. Otro estreno importante este miércoles en Sitges ha sido el de la serie 'El otro lado'.

Foto: EFE/Siu Wu

El actor Ernesto Alterio ha presentado Moscas en el Festival de Sitges. En la película interpreta a un empresario sin escrúpulos en una situación límite: encuentra un cadáver en el maletero. Se trata de un thriller de humor negro con las moscas que vuelan alrededor de un cadáver.

Foto: El actor español Ernesto Alterio durante la presentación de la película Moscas en el Festival de Cine de Sitges (EFE/Siu Wu)

Després de deu dies intensos passant por i gaudint de la ciència-ficció amb més ganes que mai. La 55a edició del Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Sitges ha recuperat múscul i ha acabat amb xifres rècord. A 'Punts de vista', repassem les últimes estrenes del festival amb els seus protagonistes.


‘El Retiro’ és un dels cinemes més antics de Catalunya, en funcionament des del 1908. En els més de 100 anys d’història, ha vist evolucionar el Festival de Sitges i el món del cinema des dels seus inicis. Francesc Borderia, programador de les pel·lícules d’‘El Retiro’ durant més de 25 anys, explica a ‘Punts de vista’ com ha viscut aquesta evolució.

El film bélico Sisu, del director finlandés Jamari Helander, y la precuela del terror Pearl, del estadounidense Ti West, han sido las grandes ganadoras del Festival Internacional de Cine Fantástico de Sitges.

FOTO: Fotograma de la cinta Sisu.

El Festival de Sitges ha entrado en su recta final con As Bestas, la nueva película dirigida por Rodrigo Sorogoyen que plasma una España vaciada y oscura, teñida de xenofobia. Se trata de un thriller, estrenado en Cannes y participado por RTVE, que se sumerge en el actual mundo rural. También ha tenido una gran expectación, Nocebo, último film en competición protagonizado por Eva Green, que ha levantado mucho revuelo.

La teoria de la truita perfecta és molt fàcil: una paella i un ou. Tot i això, la combinació no sempre surt bé. Pau Arenós és un expert en invents a la cuina, i no només els fa, també els tasta i fa un llibre que ha vingut a presentar a ‘Punts de vista’: ‘Cocina en casa’.

Amb 25 anys, Valèria Sorolla és una artista totalment multidisciplinària. Teatre, cinema, televisió i música, i tot just comença. El 30 de setembre es va estrenar ‘La consagración de la primavera’ de Fernando Franco, un film on és la protagonista. La pel·lícula es va estrenar al Festival de Cinema de Sant Sebastià i va encapçalar el rànquing de la crítica.

Acabem el programa amb l’actuació d’Anna Andreu. L’artista de Sant Quirze del Vallès té un estil que es caracteritza per la senzillesa, tant pel que fa a les lletres com per l’acompanyament musical. Presenta el seu segon treball ‘A mida’ i el pròxim 23 d’octubre actuarà a Budapest.

A més, totes les novetats teatrals i cinematogràfiques amb Miriam Tortosa i Desirée Defez 


Chicho Ibáñez Serrador abrió la puerta del terror en los 80. Un director del que bebieron creadores como Vigalondo o Balagueró. Ahora ellos le rinden homenaje reinventando sus historias en la segunda temporada del remake de esta mítica serie de TVE que se ha presentado en el Festival de Sitges.

L’equip de 'Punts de Vista' ha parlat amb els protagonistes i directors de les estrenes més destacades del Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Sitges 2022: 'Venus', 'Mantícora', 'REC', 'Cerdita'. Un reportatge amb declaracions exclusives d'artistes del nivell d'Ester Expósito, Carmen Machi o Jaume Balagueró.

Comienza la edición número 55 del Festival de Cine Fantástico y de Terror de Sitges y nuestra enviada especial, Conchita Casanovas, nos da las claves del certamen. Además, hablamos con Jaume Balagueró, que sube el telón con 'Venus'.

  • ‘Irati’ (Paul Urquijo), ‘Unicorn Wars’ (Alberto Vázquez), ‘Mantícora’ (Carlos Vermut) y ‘Cerdita’ (Carlota Pereda)
  • En otras secciones se verán ‘As Bestas’, de Rodrigo Sorogoyen, y ‘Pequeña flor’, de Santiago Mitre
  • El Festival Internacional de Cine Fantástico de Cataluña se celebra en Sitges (Barcelona) del 6 al 16 de octubre