El Blancos de Rueda rompió la condición de invicto del FIATC Joventut como local en la Liga Endesa, en un partido que se resolvió en la prórroga y que tuvo como gran protagonista al exverdinegro Uros Tripkovic, máximo anotador del encuentro con 27 puntos. 10-11-2012

El Blancos de Rueda Valladolid consiguió la segunda victoria de la temporada en la pista del Assignia Manresa (81-83), en un partido en el que los locales siguieron mostrando sus dos caras. Una es la de la seguridad en el tiro y la solidez en defensa, que se suele mostrar en la primera parte, y la otra es la de la dispersión y la falta de confianza. El Valladolid jugó bien sus cartas y castigó al Manresa con una defensa en zona 2-3 en la segunda parte, que le ayudó, y mucho, a ganar. El Assignia Manresa dominó con claridad la primera parte del partido gracias al acierto en el tiro de tres y un eficiente Josh Asselin.

La gran defensa realizada por el Real Madrid y el poderío de Nikola Mirotic, que sumó 26 puntos, 10 rebotes y 46 de valoración, el más destacado del partido, impidieron que el Blancos de Rueda Valladolid pudiera dar la sorpresa en el pabellón Pisuerga, aunque consiguió mantener el tipo durante los primeros veinte minutos.

El ala-pívot del Real Madrid, con 25 puntos y 46 de valoración, fue fundamental en la victoria de su equipo frente al Blancos de Rueda en partido adelantado de la segunda jornada de la Liga Endesa. (04/10/2012)

En la primera jornada de Liga, el Blancos de Rueda Valladolid sorprendió a domicilio al vigente campeón de la Liga Endesa, el FC Barcelona Regal (71-78). El equipo castellano superó una diferencia de 17 puntos gracias, sobre todo, al espectacular partido realizado por Nedzad Sinanovic.

Sorpresas en la primera jornada de la Liga Endesa de baloncesto. El Barça Regal ha perdido frente al Blancos de Rueda Valladolid en el Palau Blaugrana por un inesperado 71-78. No ha sido la única sorpresa, ya que el CAI Zaragoza ha derrotado al Caja Laboral, otro de los favoritos.