Sin lugar a dudas, los Juegos Olímpicos de Pekín han tenido dos nombres propios: Michael Phelps y Usaín Bolt. Bolt ha demostrado que es el hombre más rápido del mundo con sus tres récords absolutos: en 100 metros lisos, 200 metros lisos y 4x100 metros.

Julio Rey, Chema Martínez y José Ríos afrontan este domingo, en el maratón que cierra el programa atlético, la última oportunidad que tiene el atletismo español de evitar un cero en su cuenta de medallas y volver de vacio. Julio Rey terminó en Atenas 2004, sus únicos Juegos hasta la fecha, en el puesto 58, y Pepe Ríos fue decimoctavo en Sydney 2000 y vigésimo séptimo en Atenas. Sólo Chema Martínez obtuvo un meritorio noveno puesto en la capital griega, en su única experiencia olímpica.

La cántabra Ruth Beitia agotó las opciones de medalla españolas en atletismo al clasificarse séptima en la final de altura con una marca de 1,96, conseguido en éste su último salto. (23/08/08)

• Los estadounidenses maquillan sus malos resultados en atletismo con el relevo largo
  • Wariner y compañía vencen con solvencia y se quedan a menos de un segundo del récord del mundo
  • Sanya Richards remonta ante Rusia y da un nuevo oro a la delegación norteamericana

En solitario ha corrido la última vuelta del 5.000 metros Kenenisa Bekele, que ha protagonizado un histórico doblete en los Juegos de Pekín al lograr el oro en esta prueba y en los 10.000. El etíope, que hizo una última vuelta a ritmos inalcanzables para sus rivales, paró el crono en 12.57.82. (23/08/08)

En los 1.500, Natalia Rodríguez ha sido sexta, y Fuentes-Pila octava.

• El atleta etíope gana los 5.000 metros y logra el doblete en las pruebas de fondo
  • Lagat se hunde, el keniano Kipchoge es plata y el etíope Cheruyot, bronce
  • El español Bezabeh solo puede ser undécimo y Jesús España acaba último

Usain Bolt ha conseguido un nuevo récord mundial, su tercero en estos Juegos Olímpicos, en la prueba de 4x100 lisos con el equipo jamaicano, que ha hecho un tiempo de 37.10.