'Un país para comérselo: La Palma, la isla bonita'

'Un país para comérselo': La Palma, la isla bonita

Ana Duato recorrerá los paisajes de la isla y se asomará a los viñedos de malvasía, la famosa uva que plantaron los españoles cuando llegaron a la isla y que da uno de los vinos más famosos del mundo: la malvasía dulce. Conocerá también la elaboración de la seda o el gofio, artesanías que los palmeros han mantenido tal y como se hacían en sus orígenes. El queso palmero servirá también para aprender a hacer un auténtico mojo palmero.

  • 22/12/2014 02:30h

'Comando Actualidad'

El programa llega a La Rioja

La gran cena

 

¿2.000 euros el kilo o tan sólo 12?¿ La diferencia es tremenda pero esas cifras tienen algo en común: son los precios de productos que estarán en nuestra mesa en las vísperas y en las fiestas. Llegan las grandes comilonas y habrá quien pueda permitirse ostras y caviar, o quien disfrute con una chuleta de cerdo exclusivo, un buen pulpo o un cuarto de lechazo. Los productores trabajan a destajo, como mostrará el equipo de `Comando actualidad' esta semana.  

  • 18/12/2014 02:30h

Cine

'Un buen hombre', dirigida por Juan Martínez Moreno

'Un buen hombre', dirigida por Juan Martínez Moreno

Vicente y Fernando son amigos íntimos, además de compañeros de trabajo. Ambos son profesores en la Facultad de Derecho. Clase media alta, burguesía acomodada. Fernando, mayor que Vicente, es catedrático y ocupa una figura paternal en la vida de Vicente, es su referente profesional y moral, además de su mayor apoyo dentro del ámbito universitario en que ambos se mueven. Un día, inesperadamente, Vicente ve cómo Fernando mata a su mujer. Incapaz de ir a la policía no puede entender y menos perdonar a su amigo.

  • 19/12/2014 04:30h

'Fabricando Made in Spain'

Zumo de naranja, puertas y calzoncillos

Zumo de naranja, puertas y calzoncillos

Esta semana en 'Fabricando Made in Spain' se van a sorprender al ver a la velocidad con la que extrae el zumo un exprimidor industrial: sesenta kilos por minuto. Y van saber por qué la parte frontal de los calzoncillos, que se llama trompa, está reforzada hasta con tres capas. También les van a parecer muy curiosas las pruebas que se hacen a las puertas para comprobar su firmeza, dejando caer sobre ellas pelotas de más de 35 kilos.

  • 19/12/2014 04:00h

Cine

Rafael Álvarez, 'El Brujo'

'Una palabra tuya', de Ángeles González Sinde

Una palabra tuya es el retrato de Rosario y Milagros, de dos vidas corrientes que tras años de tropiezos, ilusión, miedo y realidades, han dado forma al temor de no merecer ser felices. En compañía de Morsa, las dos amigas recorren dos trayectorias vitales: una hacia la nada más cruel, desde una actitud alegre y vitalista, y la otra hacia un futuro expectante desde una vida redimida; y en medio el perdón.

  • 21/12/2014 03:00h

La múisica en España entre 1968 y 1978

'Tarancón, el quinto mandamiento'<br>2ª Parte

'Música Ligerísima'

 

`Música ligerísima' es  un documental seriado producido íntegramente con medios propios de TVE, dedicado a narrar los años de la historia de España comprendidos entre 1968 y 1978, con la música popular y sus creadores como hilo protagonista y conductor. Ha sido dirigido, producido, realizado y guionizado por Antonio Moreno Álvarez, con el objetivo de lograr una obra antológica y de referencia que satisfaga, apasione y sorprenda a la exigente audiencia de TVE.

  • 22/12/2014 03:00h

Repor

El programa se despide con la gastronomía de España

Gastronómadas

 
Una nueva tendencia gastronómica trata de abrirse paso en nuestras calles: la denominada “comida callejera” o conocida con el nombre inglés de Street food. Desembarca con fuerza gracias a los famosos camiones de comida -Food Truck- habituales desde hace años en el extranjero.

En el momento actual de gran eclosión de la cocina en España, estos vehículos son una oportunidad para jóvenes chefs. 

  • 21/12/2014 04:30h

Brasil / Señal America 1

Toda la programación
Espacio reservado para promoción
cid:'TE_PTVEINT'