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Receta de "solomillo al horno con salsa de vino tinto" de Dani García

 

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  • Una elaboración muy sabrosa y muy vistosa 

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"Solomillo al horno con salsa de vino tinto" de Dani García

Si te gusta la carne no te pierdas esta jugosa receta de solomillo al horno con salsa de vino tinto. Acompañamos la elaboración con una mermelada de arándanos que preparan los chefs Dani García y Carlos Maldonado mano a mano. Aquí tienes los pasos a seguir:

 

Receta de "solomillo al horno con salsa de vino tinto" de Dani García Receta de "solomillo al horno con salsa de vino tinto" de Dani García carne
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de arándanos:
  • 350 gr de arándanos
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de Pedro Ximénez
  • 300 ml de vino tinto
  • 150 gr de mantequilla
  • Para el solomillo:
  • 600 gr de solomillo de ternera
  • 4 Dientes de ajo
  • 6 Ramas de tomillo
  • 1 Rama de romero
  • 70 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la salsa de arándanos:
  2. En un cazo llevamos a ebullición el vinagre con el vino Pedro Ximénez. Añadimos el azúcar y disolvemos. Bajamos a fuego medio y añadimos los arándanos y cocinamos 15 minutos. Cuando empiece a hervir trituramos y reservamos.
  3. Para la salsa de vino:
  4. En un cazo llevamos a ebullición el vino con la mantequilla hasta que evapore el alcohol. Unos 3 minutos.
  5. Añadimos la salsa de arándanos, el jugo de carne y los arándanos frescos.. Reducimos 5 minutos a fuego medio alto. Bajamos del fuego y añadimos las nueces de mantequilla fuera del fuego para darle brillo a la salsa. Acompañamos al solomillo.
  6. Para el solomillo:
  7. Precalentamos el horno a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. Bridamos el solomillo para que no pierda su forma redonda. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  9. En una sartén con un poco de aceite marcamos el solomillo por todas sus partes. Mientras vamos marcando añadimos la mantequilla, los ajos chafados, el tomillo y el romero. Bañamos el solomillo constantemente mientras lo marcamos.
  10. Colocamos en una rejilla y llevamos al horno. Colocamos una bandeja debajo de la rejilla para recoger los jugos. Asamos a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 10 - 12 minutos. Sacamos y reposamos 5 minutos.
  11. Cortamos y servimos con la salsa.

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