Enlaces accesibilidad

Receta de "cochinillo asado" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • El plato principal de Nochevieja

Por
"Cochinillo asado" de Dani Garcia

En el especial de Nochevieja, nuestro hef Dani García propone un plato tradicional para disfrutar con tus seres más queridos. Aquí tienes todos los trucos para que el cochinillo asado quede tierno y en su punto:

Receta de "cochinillo asado" de Dani García
Receta de "cochinillo asado" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 kg de cochinillo
  • 1 Zanahoria
  • 10 Dientes de ajo
  • 6 Ramas de tomillo
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 6 Patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua
  1. Para el cochinillo:
  2. Precalentar el horno a 160ºC Con calor superior en inferior con ventilador.
  3. Colocar la bandeja del horno en el rail más bajo con un poco de agua, un poco de aceite de oliva, laurel, tomillo y los ajos chafados.
  4. Abrir por la parte de la tripa el cochinillo dejando en forma de libro. Quitamos la cabeza, podemos pedir el carnicero que haga esto por nosotros.
  5. En la rejilla del horno colocar el cochinillo boca arriba y horneamos en el segundo rail más bajo a 160ºC con calor superior en inferior con ventilador durante 1 hora 15 minutos.
  6. Sacar la bandeja del horno y colocamos la patata panadera haciendo una cama en la bandeja. Añadir el caldo de cabeza y metemos al horno.
  7. Dar la vuelta al cochinillo y hornear a 180ºC Con calor superior en inferior con ventilador durante 40 - 50 minutos o hasta que dore.
  8. Servir con las patatas.
  9. Para el caldo:
  10. Cortamos el puerro, la cebolla y la zanahoria a groso modo. En cazuela marcamos la verdura para darle un poco de color. A fuego fuerte 5 minutos.
  11. En otra una cazuela con aceite freímos sumergiendo la cabeza del cochinillo hasta dorar por todas martes. 3 minutos.
  12. Bañamos con agua y llevamos a ebullición. Cuando la cabeza esté dorada metemos al caldo y dejamos cocinar 40 minutos.
  13. Colamos y usamos en las patatas.