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Receta de "pollo con uvas y verduras" de Dani García

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  • Un plato en el que combinamos carne y fruta

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"Pollo con uvas y verduras" de Dani García

Te presentamos una elaboración innovadora en la que nos atrevemos a mezclar carne y fruta en el mismo plato. Nuestro chef Dani García prepara este sabroso pollo con uvas y verduras de una manera muy especial. Aquí te dejamos la receta completa por si quieres preparlo desde casa:

Receta de "pollo con uvas y verduras" de Dani García
Receta de "pollo con uvas y verduras" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 6 Zanahorias 'baby'
  • 1 Chirivía
  • 4 Pechugas de pollo
  • 300 gr de uvas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de harina
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de ave
  • 50 gr de queso azul
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la verdura:
  2. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Cortar la chirivía en rodajas y las zanahorias las dejamos enteras. Colocamos en una bandeja de horno. Rociamos con aceite y ponemos a punto de sal y pimienta. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos.
  4. Para las uvas:
  5. En un cazo llevamos a ebullición agua. Escaldamos las uvas 10-12 segundos, sacamos y las ponemos en agua con hielo. Pelamos y reservamos.
  6. Para el pollo:
  7. Ponemos a punto de sal y pimienta las pechugas de pollo.
  8. Marcamos en una sartén con un poco de aceite por ambos lados. Unos 3 minutos o hasta que doren, reservar.
  9. En la misma sartén sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y la hoja de laurel. Sofreímos 2 minutos. Añadimos la harina en una lateral de la sartén y cocinamos con un poco de aceite. 2 minutos.
  10. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de ave. Añadimos el queso azul y mezclamos. Dejamos 5 minutos la salsa a cocinar a fuego medio.
  11. Colamos la salsa y vertimos de nuevo en la sartén. Terminamos el pollo en la salsa. Unos 5 minutos por cada lado.
  12. Añadimos las uvas en el último minuto para que cojan temperatura.
  13. Acompañamos de la verdura.