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MasterChef Junior 7 - Receta de pularda rellena foie, orejones y piñones con salsa de Oporto y chalotas glaseadas

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Por
Master Chef Junior VII
Grabación del programa "Master Chef Junior" Séptima edición

La tradición y pasión por la cocina francesa de Samantha le ha llevado a recordar esta deliciosa pularda. Una receta perfecta para esta Navidad que conquistará a toda la familia. Apunta.

Pularda rellena foie, orejones y piñones con salsa de Oporto y chalotas glaseadas
Pularda rellena foie, orejones y piñones con salsa de Oporto y chalotas glaseadas

carne
Ingredientes Preparación
  • Pularda:
  • 1 unid de Pularda
  • 50 gr de foie fresco
  • 40 gr de orejones de melocotón
  • 40 gr de piñones tostados
  • c/s de sal y pimienta negra molida
  • Salsa de Oporto:
  • Los recortes y carcasa de una pularda
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 ramas de romero fresco
  • Chalota glaseada:
  • 4 unidades de chalota
  • 150 gr de Mantequilla
  1. Elaboración:
  2. Sacar las pechugas de la pularda. El resto lo usaremos para hacer la salsa de Oporto.
  3. Abrimos la pechuga a “modo libro” sal pimentamos, añadimos los orejones troceados, los piñones y unos trozos de foie. Enrollamos y bridamos. Marcamos el cilindro y lo metemos en el horno unos 8 minutos a 190ºC. Sacar y trocear.
  4. En una olla ponemos aceite y doramos los recortes de pularda. Añadimos la cebolleta troceada la cabeza de ajos cortada a la mitad y las distintas hierbas, más sal y pimienta. Cuando todo esté dorado ponemos el vino de Oporto dejamos recudir, añadimos el agua y dejamos cocer unos minutos. Colamos y reducimos a la mitad, hasta conseguir el punto perfecto.
  5. Limpiamos la chalota, y cocinamos en una sartén con un dado de mantequilla hasta que quede tierna y dorada.
  6. Final y presentación
  7. -brote de cilantro
  8. -Escamas de sal maldom