Enlaces accesibilidad
Receta saludable para el trastorno depresivo

Tomate, crema de queso, pepino, aceituna negra, aceite de albahaca y granizado apio

  • Receta para cuidar la salud y el estado de ánimo

Tomate, crema de queso, pepino, aceituna negra, aceite de albahaca y granizado apio.Chef Fina Puigdevall, Chef del Restaurante Les Cols

Por
La Ciencia de la Salud - Receta saludable con tomate, crema de queso, pepino, aceituna negra, albahaca y granizado de apio

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡¡No te las pierdas!

Tomate, crema de queso, pepino, aceitunas negras,s aceite de albahaca y granizado de apio.

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 2 tomates
  • 50g de queso de oveja
  • 50g de nata líquida
  • 1 pepino
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • 200g de apio
  • 75g de aceituna kalamata/li>
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Hacer una cruz a los tomates para ponerlos a hervir. De esta manera será más fácil sacarles la piel.
  2. Para la salsa de queso: sacarle la piel al queso de oveja, cortar en tacos pequeños y ponerlo a cocer con la nata líquida. Ponerla a hervir hasta que quede toda mezclada.
  3. Cortar el pepino a taquitos y colocarlos en el congelador para que cojan un textura muy fresca y fría.
  4. Escaladar las hojas de albahaca en el mismo agua que el tomate. Luego batirla junto a un chorro de aceite para obtener otra salsa.
  5. Licuar las hojas de apio y congelar hasta obtener un granizado.
  6. Coger las aceitunas, quitarles el hueso y en el horno resecarlas y triturarlas con un chorrito de aceite.
  7. Emplatado:
  8. Colocar la salsa de queso en la base de un plato hondo. Colocar encima el tomate y añadirle la salsa de albahaca. Añadir las hojas granizadas y la salsa de aceituna. Y por último los dados de pepino. Añadir un chorrito de aceite oliva virgen extra para darle brillo al tomate.

Conectados contigo

Patata, judías verdes, coliflor y brócoli