La cantante Nuria Fergó se enfunda el delantal de "Hacer de comer" para prepara, junto a nuestro chef Dani García, un espectacular besugo al horno. ¿Te gustaría prepararlo desde casa? Aquí tienes el paso a paso.
Receta de "besugo al horno" de Dani García
Receta de "besugo al horno" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el besugo al horno:
- 3 kg de besugo
- 2 Guindillas
- 6 Dientes de ajo
- 50 gr de piparras
- Perejil
- Vinagre de Jerez
- Para la ensalada:
- 200 gr de judías verdes
- 200 gr de judías blancas
- 1/2 Bulbo de hinojo
- 300 gr de bimi
- Cebollino
- Eneldo
- Zanahorias 'baby'
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
| - Para el besugo al horno:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. Tendremos el besugo en un salmuera del 10% de sal 15 - 20 minutos.
- Realizamos 3 incisiones, por cada lado, en la piel del besugo en diagonal, esto nos ayudara a que el calor entre más rápido en el besugo y a ver el punto del pescado.
- Ponemos a punto de sal y pimienta el besugo y rociamos con aceite. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 25 - 30 minutos.
- En aceite caliente freímos los ajos laminados y las guindillas. Aliñamos el besugo con el jerez y el refrito de ajos y guindillas.
- Cortamos el cebollino y quitamos el pedúnculo de las piparras. Colocamos sobre el besugo. Acompañamos de la ensalada.
- Para la ensalada:
- Llevar a ebullición abundante agua con sal para escaldar las judías verdes y el bimi. Limpiamos las judías verdes quitando la hebra lateral. Sacamos los brotes del bimi. Escaldamos 2 minutos la zanahoria baby.
- Escaldamos el bimi 1 minuto y sacamos a agua con hielo.
- Cortamos el hinojo y las judías en juliana. Reservamos en un bol de agua con hielo. Cortamos el eneldo.
- En un bol mezclamos las judías con las alubias blancas, el hinojo, las zanahorias y el bimi.
- Aliñamos con el eneldo y el perejil. Ponemos a punto de sal y aceite.
- Mezclamos y acompañamos al besugo.
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