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Receta de "besugo al horno" de Dani García

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"Besugo al horno" de Dani García

La cantante Nuria Fergó se enfunda el delantal de "Hacer de comer" para prepara, junto a nuestro chef Dani García, un espectacular besugo al horno. ¿Te gustaría prepararlo desde casa? Aquí tienes el paso a paso.

Receta de "besugo al horno" de Dani García
Receta de "besugo al horno" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el besugo al horno:
  • 3 kg de besugo
  • 2 Guindillas
  • 6 Dientes de ajo
  • 50 gr de piparras
  • Perejil
  • Vinagre de Jerez
  • Para la ensalada:
  • 200 gr de judías verdes
  • 200 gr de judías blancas
  • 1/2 Bulbo de hinojo
  • 300 gr de bimi
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Zanahorias 'baby'
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  1. Para el besugo al horno:
  2. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. Tendremos el besugo en un salmuera del 10% de sal 15 - 20 minutos.
  3. Realizamos 3 incisiones, por cada lado, en la piel del besugo en diagonal, esto nos ayudara a que el calor entre más rápido en el besugo y a ver el punto del pescado.
  4. Ponemos a punto de sal y pimienta el besugo y rociamos con aceite. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 25 - 30 minutos.
  5. En aceite caliente freímos los ajos laminados y las guindillas. Aliñamos el besugo con el jerez y el refrito de ajos y guindillas.
  6. Cortamos el cebollino y quitamos el pedúnculo de las piparras. Colocamos sobre el besugo. Acompañamos de la ensalada.
  7. Para la ensalada:
  8. Llevar a ebullición abundante agua con sal para escaldar las judías verdes y el bimi. Limpiamos las judías verdes quitando la hebra lateral. Sacamos los brotes del bimi. Escaldamos 2 minutos la zanahoria baby.
  9. Escaldamos el bimi 1 minuto y sacamos a agua con hielo.
  10. Cortamos el hinojo y las judías en juliana. Reservamos en un bol de agua con hielo. Cortamos el eneldo.
  11. En un bol mezclamos las judías con las alubias blancas, el hinojo, las zanahorias y el bimi.
  12. Aliñamos con el eneldo y el perejil. Ponemos a punto de sal y aceite.
  13. Mezclamos y acompañamos al besugo.