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Receta de "sargo a la sidra" de Dani García

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Por
"Sargo a la sidra" de Dani García

Si te gusta el pescado aquí te presentamos una manera diferente de cocinarlo. Junto a José Juan, uno de nuestros espectadores, Dani García prepara su receta de sargo a la sidra. A continuación te dejamos los pasos a seguir:

Receta de "sargo a la sidra" de Dani García
Receta de "sargo a la sidra" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa:
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Manojo de perejil
  • 1 Limón
  • 100 gr de alcaparras
  • Eneldo
  • Para el sargo:
  • 4 Filetes de sargo
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 ml de sidra
  • 200 ml de fumet de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Romanesco
  1. Para el romanesco:
  2. Llevamos a ebullición en una olla abundante agua con sal.
  3. Sacamos los ramilletes del romanesco. Escaldamos los ramilletes 4 - 5 minutos y sacamos a agua con hielo. Salteamos en una sartén caliente sin aceite, añadimos sal, pimienta y aceite.
  4. Colocamos en un bol y aliñamos con un poco de aceite y cebollino.
  5. Para la salsa:
  6. En un vaso picador de túrmix añadimos las alcaparras, el perejil, el eneldo, el ajo, zumo de limón y aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una salsa verde.
  7. Para el sargo:
  8. Cortamos el ajo en brunoise y la cebolla en juliana. Sofreímos con un poco de aceite en una cazuela el ajo. 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos un par de minutos.
  9. Pelamos y chascamos la patata, rehogamos con la cebolla y el ajo y añadimos la sidra. Dejamos que reduzca el alcohol , unos 2 minutos. Añadimos el fumet rojo y cocinamos 15 minutos. Añadimos perejil y reservamos.
  10. Hacemos unos cortes transversales en la parte de la piel de los filetes del pescado. Ponemos a punto de sal y pimienta por ambos lados.
  11. Marcamos en una sartén caliente sin aceite un minuto. Añadimos aceite en la sartén y pintamos con una brocha el pescado con la salsa de alcaparras. Cocinamos 4 minutos antes de dar la vuelta.
  12. Damos la vuelta y pintamos la parte de la piel con la salsa. Cocinamos el pescado 4 minutos por cada lado aproximadamente.
  13. En una fuente servimos las patatas y colocamos el pescado por encima. Terminamos con eneldo y cebollino. Acompañamos con el romanesco.