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Receta de "peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García

 

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"Peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García

Si eres de dulces no te pierdas este postre. Te presentamos una receta espectacular de peras en hojaldre rellenas de nueces. Ya verás lo fácil y divertido que es prepararlas. Aquí tienes el paso a paso:

 

Receta de "peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García Receta de "peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García postres
Ingredientes Preparación
  • Para el almíbar de vino:
  • 4 Peras
  • 300 ml de vino blanco
  • 20 ml de zumo de lima
  • 300 gr de azúcar
  • 1 Naranja
  • 1 Unidad de canela en rama
  • 2 Unidades de anís estrellado
  • 5 Granos de cardamomo verde
  • 300 ml de agua
  • Hierbabuena
  • Para el relleno:
  • 150 gr de queso ricotta
  • 25 gr de nueces
  • 25 gr de azúcar glas
  • 5 gr de arándanos secos
  • Para el almíbar de leche:
  • 100 ml de leche
  • 500 gr de pasta de hojaldre
  • 2 Huevos
  1. Para almíbar de vino:
  2. Pelamos y descorazonamos la pera. Cortar ligeramente la base si fuera demasiado irregular, para que se pueda mantener sentada.
  3. En un cazo ponemos el agua, el vino, el azúcar, la canela, el anís estrellado, el cardamomo y la piel de naranja. Aplastamos ligeramente las especias para liberar su aroma.
  4. Mientras calienta la mezcla, exprimimos la naranja y añadimos. Incorporamos las peras y las rociamos con el zumo de lima. Cocemos fuego suave 25 minutos. Sacamos las peras del almíbar y dejar enfriar en la nevera 30 minutos.
  5. Para el relleno:
  6. Cortamos en trozos pequeños las nueces y los arándanos secos.
  7. En un bol mezclamos el queso ricotta con las nueces, los arándanos y el azúcar. Metemos en una manga pastelera esta mezcla.
  8. Para almíbar de leche:
  9. Poner en un cazo leche y azúcar y lleva a hervir, apartar del fuego. Reservar.
  10. Para las peras en hojaldre:
  11. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  12. Rellenar las peras con la mezcla de queso.
  13. Estirar el hojaldre con un grosor de más o menos 0,5 cm. Cortar tiras lo más largas posibles de dos dedos de grosor. Envolver con la masa, presionando bien para que se adhiera a la fruta.
  14. Colocar en la fuente y pintar con huevo batido. Hornear unos 20-25 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador, dependiendo del tamaño.
  15. Pintar con almíbar del leche.

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