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Receta de "tarta de calabaza" de Dani García

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  • Un postre típico con el sello personal de nuestro chef

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"Tarta de calabaza" de Dani García

La tarta de calabaza es todo un clásico. Aquí te presentamos la versión de nuestro chef Dani García. No te pierdas el paso a paso que es muy fácil de preparar:

 

Receta de "tarta de calabaza" de Dani García Receta de "tarta de calabaza" de Dani García postres
Ingredientes Preparación
  • Para el purés de calabaza:
  • 0,5 kg de calabaza
  • 50 ml de nata
  • 25 ml de zumo de naranja
  • 25 gr de mantequilla
  • Para la masa (sablé):
  • 1 Huevo
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de almendra molida
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de azúcar moreno
  • Para el relleno:
  • Azúcar blanco
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 60 ml de nata
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 Cucharada de canela en polvo
  • 1/2 Cucharada de jengibre molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  2. Cortar la mantequilla (la mantequilla tiene que estar muy fría) en cubos pequeños.
  3. Triturar la mantequilla con la harina, la almendra molida, el cacao, la sal y el azúcar moreno con una picadora. Añadir el huevo y triturar un poco más hasta tener una masa homogénea y húmeda, pero no muy pegajosa.
  4. Si estuviera muy seca, añadir un poco de agua muy fría. Formar un disco fino, envolver en plástico film y reposar en nevera al menos una hora.
  5. Estirar la masa con un rodillo, entre papel de horno, hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm. Quitamos un papel de horno y forramos el molde con la masa. Cortamos la masa con el papel sobrantes. Pinchamos el fondo de la tarta y colocamos los garbanzos a modo de peso.
  6. Horneamos durante 18 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador. Dejar enfriar fuera del horno.
  7. Para la tarta:
  8. Precalentar el horno a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  9. Mezclamos en un bol amplio y varilla el puré de calabaza con la nata.
  10. En un bol aparte mezclamos el azúcar moreno con un huevo más una yema. Juntamos con el puré y mezclamos.
  11. Añadimos el jengibre, la canela y una pizca de sal. Rellenamos la base de la tarta y horneamos a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador durante unos 40-45 minutos.
  12. Comprobamos pinchando con un palillo en el centro, que deberá salir casi limpio.
  13. Dejar enfriar la tarta de calabaza por completo.
  14. Terminamos espolvoreando con azúcar y caramelizando con un soplete.

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