Aquí está una de las propuestas que Esther, aspirante de MasterChef Junior, ha presentado a nuestros aspirantes: foie a la plancha con melocotones. ¡Prepara esta receta en casa! Es una delicia.
Foie a la plancha con melocotones
Foie a la plancha con melocotones
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1. FOIE
- Foie fresco de pato 100 grs
- Sal c/s
- 2. MELOCOTONES ESPECIADOS
- Bolitas de melocotón. 8 uds
- Azúcar 200 grs
- Agua 600 grs
- Canela 1 ud
- Cardamomo 2 uds
- Clavo 2 uds
- Cayena 1 ud
- 3. GALLETA DE CARDAMOMO
- Yema 1 ud
- Harina 100 grs
- Azúcar 100 grs
- Mantequilla 100 grs
- Cardamomo. 30 grs
| - FOIE:
- Cortar escalopes de foie de 2 cms aprox de grosor, los mismos escalopes cuadrarlos para que sean cubos perfectos de 2x2 cms.
- Disponer en la sartén un poco de sal y llevar a fuego fuerte.
- Disponer el foiegrass encima y marcar por todas las caras hasta obtener un color homogéneo.
- MELOCOTONES ESPECIADOS:
- Hacer bolas de 1 cm de diámetro. Saltear con aceite de girasol.
- Llevar el azúcar al fuego y hacer un caramelo, una vez caramelizada añadir el agua. (almibar oscuro)
- Añadir el almibar a las bolitas de melocotón , añadir los aromáticos y cocinar hasta que el melocotón esté al dente.
- Reducir la salsa si fuera necesario.
- GALLETA DE CARDAMOMO:
- Triturar el cardamomo hasta conseguir un polvo.
- Atemperar la mantequilla.
- Añadir el resto de los elementos y amasar, incorporar en ese momento el polvo de cardamomo.
- Estirar entre dos papeles de horno y cocinar a 180 º unos 6 minutos aprox.
- Cortar al gusto.
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