Enlaces accesibilidad
MasterChef Celebrity 4

Receta de foie a la plancha con melocotones

  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web de MasterChef Celebrity 4
  • Atrévete a hacer tu versión y subir el resultado a als redes sociales con el hashtag #MCCelebrity

Por
Receta de foie a la plancha con melocotones

Aquí está una de las propuestas que Esther, aspirante de MasterChef Junior, ha presentado a nuestros aspirantes: foie a la plancha con melocotones. ¡Prepara esta receta en casa! Es una delicia.

Foie a la plancha con melocotones
Foie a la plancha con melocotones

carne
Ingredientes Preparación
  • 1. FOIE
  • Foie fresco de pato 100 grs
  • Sal c/s
  • 2. MELOCOTONES ESPECIADOS
  • Bolitas de melocotón. 8 uds
  • Azúcar 200 grs
  • Agua 600 grs
  • Canela 1 ud
  • Cardamomo 2 uds
  • Clavo 2 uds
  • Cayena 1 ud
  • 3. GALLETA DE CARDAMOMO
  • Yema 1 ud
  • Harina 100 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Mantequilla 100 grs
  • Cardamomo. 30 grs
  1. FOIE:
  2. Cortar escalopes de foie de 2 cms aprox de grosor, los mismos escalopes cuadrarlos para que sean cubos perfectos de 2x2 cms.
  3. Disponer en la sartén un poco de sal y llevar a fuego fuerte.
  4. Disponer el foiegrass encima y marcar por todas las caras hasta obtener un color homogéneo.
  5. MELOCOTONES ESPECIADOS:
  6. Hacer bolas de 1 cm de diámetro. Saltear con aceite de girasol.
  7. Llevar el azúcar al fuego y hacer un caramelo, una vez caramelizada añadir el agua. (almibar oscuro)
  8. Añadir el almibar a las bolitas de melocotón , añadir los aromáticos y cocinar hasta que el melocotón esté al dente.
  9. Reducir la salsa si fuera necesario.
  10. GALLETA DE CARDAMOMO:
  11. Triturar el cardamomo hasta conseguir un polvo.
  12. Atemperar la mantequilla.
  13. Añadir el resto de los elementos y amasar, incorporar en ese momento el polvo de cardamomo.
  14. Estirar entre dos papeles de horno y cocinar a 180 º unos 6 minutos aprox.
  15. Cortar al gusto.