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Receta de "musaca" de Dani García

 

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  • Una elaboración típica de Grecia

Por
"Musaca" de Dani García

Nuestro chef Dani García y la actriz y presentadora Esther Arroyo, preparan una auténtica musaca griega. Una receta muy completa con la que sorprenderas a tus invitados. Aquí te dejamos los pasos a seguir:

 

Receta de "musaca" de Dani García Receta de "musaca" de Dani García carne
Ingredientes Preparación
  • 2 Berenejenas
  • 800 gr de carne de vacuno picada
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Puerro
  • 300 gr de salsa de tomate
  • 100 ml de vino blanco
  • 400 ml de caldo de carne
  • 200 gr de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Orégano
  • Para la bechamel:
  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • Nuez moscada
  1. Para la berenjena:
  2. Laminamos la berenjena de 2mm aproximadamente con la ayuda de una mandolina y las salamos. Dejamos que suden para quitar el amargor. Unos 20 minutos.
  3. Secamos las berenjenas con papel absorbente. Marcamos en una sartén caliente las láminas con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
  4. Para la carne:
  5. Cortamos la cebolla, el puerro, y el ajo en brunoise. Ponemos a punto de sal y pimienta la carne picada. Aliñamos además con un poco de aceite de oliva. Marcamos la carne en una sartén caliente. Sacamos y reservamos.
  6. En una sartén aparte sofreímos el ajo por 30 segundos. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos. Añadimos el pimentón en una esquina de la sartén con un poco de aceite.
  7. Agregamos el tomate. Sofreímos 3 minutos. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. 2 minutos. Añadimos el caldo de carne. Cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Añadimos la carne marcada. Ponemos a punto de sal, pimienta y orégano.
  8. Hacemos la bechamel en este tiempo.
  9. Para la bechamel:
  10. Hacemos una roux dorando la harina con la mantequilla (dejar dorar la harina para que pierda el sabor a crudo pero sin dejar colorear).
  11. Añadimos la leche caliente en cuatro veces e ir incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
  12. Terminamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  13. Para la musaca:
  14. Precalentamos el horno al grill. En una fuente alternamos capas de berenjena con capas de carne. Terminamos con bechamel y queso rallado. Horneamos unos 5 - 7 minutos hasta que dore.