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Receta de "cordero relleno de castañas" de Dani García

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  • La castaña como ingrediente base

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"Cordero relleno de castañas" de Dani García

Dani García nos prepara un apetitoso coredro relleno de castañas. Una receta tradicional y muy completa ideal para celbraciones familiares o con los amigos. Es fácil de hacer y quedarás como el chef de tu casa. Aquí tienes la receta completa: 

Receta de "cordero relleno de castañas" de Dani GarcíaReceta de "cordero relleno de castañas" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de castañas
  • 100 gr de carne de vacuno picada
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • Para la pierna de cordero rellena:
  • 700 gr de pierna de cordero deshuesada
  • 50 ml de brandy
  • 2 patatas
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para las castañas:
  2. Hervimos las castañas en un cazo con agua. Las cocinamos por 20 minutos aproximadamente contando el tiempo desde que rompa a hervir. Pelamos las castañas y reservamos.
  3. Para la farsa:
  4. Cortamos un diente de ajo en láminas, la cebolla, champiñones y la castañas en brunoise.
  5. En una sartén con aceite empezamos a sofreír el ajo 30 segundos, con un poco de tomillo y romero. Añadimos la cebolla y dejamos que sofría unos 4 minutos. Añadimos los champiñones y dejamos 3 minutos para que los champiñones suelte su propio agua. Añadimos la castaña.
  6. Cuando este frio mezclamos con carne picada. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  7. Para la pierna de cordero rellena: Precalentamos el horno a 180ºC con calor inferior y superior con ventilador.
  8. Quitamos el hueso a la pierna y abrimos en libro. Podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta la pierna de cordero.
  9. Rellenamos la pierna con la farsa y colocamos las castañas por encima. Enrollamos y bridamos con hilo.
  10. Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm, ponemos a punto de sal y pimienta y las colocamos en un fuente de horno.
  11. Sobre las patatas ponemos la pierna de cordero rellena y rociamos con vino blanco, el brandy y el caldo, repartimos en la fuente 3 dientes de ajo chafado y unas ramas de romero y tomillo. Ponemos a punto de sal y pimienta el exterior de la pata y las patatas.
  12. Horneamos 45-50 minutos.