Vicky Martín Berrocal casi termina con todo el chocolate para el postre. Este cremoso fue una auténtica delicia y no hemos podido evitar compartir la receta contigo. Cuidado, el secreto está en que no se te queme el cacao.
Cremoso de chocolate negro con coco tostado y ensalada de cítricos con galleta de pecán
Cremoso de chocolate negro con coco tostado y ensalada de cítricos con galleta de pecán
postres
Ingredientes | Preparación |
- Hojas de gelatina 6 uds
- Nata 400 gr
- Glucosa líquida 50 gr
- Yemas de huevo 80 gr
- Cobertura negra 70% 350 gr
- Coco rallado 50 gr
- ENSALADA DE CÍTRICOS
- Naranja 1 ud
- Pomelo 1 ud
- Lima 1 ud
- Agua de azahar C/s
- Tomillo limón 1 ramita
- GALLETA DE PECANA
- Harina 50 gr
- Azúcar 50 gr
- Mantequilla 50 gr
- Nuez de pecan triturada 50 gr
- Para 5 personas***
| - GALLETA DE PECANA:
- Trituramos las nueces de pecan y las dejamos bien molidas. Mezclamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Estiramos bien sobre un papel de horno y cocemos a 180º durante 6 min. Vamos chequeando para que no se queme.
- ENSALADA DE CITRICOS:
- Pelamos en vivo los gajos de los cítricos y los dejamos macerar con el agua de azahar y el tomillo.
- CREMOSO:
- Tostamos el coco en el horno hasta que tome un poco de color. Lo infusionamos en la nata y colamos.
- Añadimos la nota a un bowl con las yemas y la glucosa y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego sin sobrepasar los 83º.
- Agregamos la gelatina previamente hidratada y dejamos disolver.
- Vertemos sobre la cobertura de chocolate negro y emulsionamos.
- Turbinamos con ayuda de una batidora eléctrica y disponemos en los moldes donde lo vayamos a dejar gelificar.
|