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Receta de cremoso de chocolate negro con coco tostado y ensalada de cítricos con galleta de pecán

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Por
rtve

Vicky Martín Berrocal casi termina con todo el chocolate para el postre. Este cremoso fue una auténtica delicia y no hemos podido evitar compartir la receta contigo. Cuidado, el secreto está en que no se te queme el cacao. 

Cremoso de chocolate negro con coco tostado y ensalada de cítricos con galleta de pecánCremoso de chocolate negro con coco tostado y ensalada de cítricos con galleta de pecánpostres
Ingredientes Preparación
  • Hojas de gelatina 6 uds
  • Nata 400 gr
  • Glucosa líquida 50 gr
  • Yemas de huevo 80 gr
  • Cobertura negra 70% 350 gr
  • Coco rallado 50 gr
  • ENSALADA DE CÍTRICOS
  • Naranja 1 ud
  • Pomelo 1 ud
  • Lima 1 ud
  • Agua de azahar C/s
  • Tomillo limón 1 ramita
  • GALLETA DE PECANA
  • Harina 50 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Mantequilla 50 gr
  • Nuez de pecan triturada 50 gr
  • Para 5 personas***
  1. GALLETA DE PECANA:
  2. Trituramos las nueces de pecan y las dejamos bien molidas. Mezclamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  3. Estiramos bien sobre un papel de horno y cocemos a 180º durante 6 min. Vamos chequeando para que no se queme.
  4. ENSALADA DE CITRICOS:
  5. Pelamos en vivo los gajos de los cítricos y los dejamos macerar con el agua de azahar y el tomillo.
  6. CREMOSO:
  7. Tostamos el coco en el horno hasta que tome un poco de color. Lo infusionamos en la nata y colamos.
  8. Añadimos la nota a un bowl con las yemas y la glucosa y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego sin sobrepasar los 83º.
  9. Agregamos la gelatina previamente hidratada y dejamos disolver.
  10. Vertemos sobre la cobertura de chocolate negro y emulsionamos.
  11. Turbinamos con ayuda de una batidora eléctrica y disponemos en los moldes donde lo vayamos a dejar gelificar.

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