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Receta de "Red Velvet sin azúcar" de Marta Verona

 

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  • Un postre delicioso con un genial sustitutivo del azúcar

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"Red Velvet sin azúcar" de Marta Verona

La ganadora de la sexta edición de MasterChef, Marta Verona, visita de nuevo las cocinas de "Hacer de comer" para sorprendernos con una Red Velvet sin azúcar. Si eres de los que no toma postre por el exceso de azúcar, aquí tienes la solución. 

Receta de "Red Velvet sin azúcar" de Marta VeronaReceta de "Red Velvet sin azúcar" de Marta Veronapostres
Ingredientes Preparación
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 5 gr de levadura química
  • 20 gr de cacao puro
  • 150 gr de harina integral
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de agua
  • 220 gr de dátiles
  • 1 limón
  • 125 ml de leche
  • 400 gr de queso crema
  • 2 plátanos
  • 100 gr de pasta de dátiles
  • 1 huevo
  1. Para el suero de leche:
  2. Añadimos a la leche dos cucharadas de zumo de limón. Esperamos a que la leche se corte. Unos 10 minutos. Reservamos.
  3. Para el bizochco:
  4. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  5. Deshuesamos los dátiles y los ponemos en un cazo a fuego medio y los cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 5 minutos.
  6. Trituramos los dátiles, incluyendo el agua caliente para crear un puré.
  7. Guardamos 100 gr de pasta de dátiles para el frosting.
  8. El resto de la pasta de da¿tiles la mezclamos en un bol con aceite de oliva y la leche cortada. Integramos bien con una varilla. Y a continuación, añadimos el huevo.
  9. Por otro lado, mezclamos la mitad de la harina junto al cacao y la levadura. Y esta mezcla la añadimos a la mezcla anterior, en dos veces. Integramos hasta que quede una mezcla homogénea.
  10. Siguiente paso: incorporamos el colorante y mezclar muy bien.
  11. Rellenamos los moldes y horneamos a 180ºC durante 15 minutos con el calor por arriba y abajao y el ventilador encendido.
  12. Para el frosting:
  13. Mezclamos la parte de puré de dátiles reservado previamente con el queso crema. Integramos bien.
  14. Por otra lado trituramos el plátano y lo integramos a la mezcla anterior.
  15. Lo metemos en una manga pastelera y decorar la parte superior de los cupcakes cuando enfríen.
  16. Servimos.

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