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Receta de "rabo de toro" de Dani García

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  • Una tradicional elaboración del recetario español

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"Rabo de toro" de Dani García

Nuestro chef nos enseña a preparar esta deliciosa receta de rabo de toro, al que acompaña con una salsa de pimiento del piquillo y yogurt griego y cogollos de lechuga. Disfruta de esta sabrosa elaboración. 

Receta de "rabo de toro" de Dani GarcíaReceta de "rabo de toro" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de rabo de toro
  • Aceite de oliva
  • 700 ml de caldo de carne
  • 300 ml de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 20 gr de piparras
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1/2 limón
  • 150 gr de pimientos del piquillo
  • 50 gr de yogurt griego
  • 50 gr de anacardos
  1. Para el rabo de toro:
  2. En una olla marcamos el rabo de toro con aceite hasta que estén bien dorados por todas partes. Unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
  3. En el mismo aceite sofreímos el ajo cortado en brunoise, unos 30 segundos. Añadimos las cebolla cortada en brunoise y sofreímos unos 3 minutos. Añadimos el puerro cortado en brunoise y sofreímos 2 minutos. Añadimos la zanahoria cortada en brunoise y sofreímos otros 3 minutos.
  4. Después, agregamos el rabo de toro ya marcado, el vino tinto. Le damos un hervor al vino y añadimos el caldo de carne.
  5. Cuando hierva cerramos la tapa de la olla expres y cocinamos 1 hora y 15 minutos.
  6. Sacamos el rabo de toro de la olla y colamos la salsa. Desmigamos el rabo de toro y en una sartén mezclamos la salsa con la carne desmigada y le damos un hervor.
  7. Ponemos a punto de sal.
  8. Para la salsa:
  9. Machacamos los anacardos, cortamos las piparras y reservamos. Trituramos el pimiento del piquillo, el yogurt, y un poco de líquido de las piparras.
  10. Añadimos un poco de zumo de limón y un toque de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal.
  11. Para los cogollos:
  12. Cortamos los cogollos en dos y marcamos en una sartén caliente por ambos lados. Cuando coja color, un minuto, retiramos y ponemos a punto de sal y pimienta.
  13. Servimos el rabo de toro acompañado de la salsa, las piparras cortadas en rodajas, los anacardos tostados y el rabo desmigado.

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