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Receta de "presa ibérica asada" de Dani García

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  • Un plato de Bibo, directo a tu mesa

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"Presa ibérica asada" de Dani García

La receta de presa ibérica de Bibo, en "Hacer de comer". Ya tienes a tu alcance el paso a paso para preparar una de las elaboraciones más solicitadas en uno de los restaurantes de Dani García. No te pierdas el acompañamiento de mojo que le da el chef a este plato. ¡Delicioso!

Receta de "presa ibérica asada" de Dani García
Receta de "presa ibérica asada" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 700 gr de presa ibérica
  • Tomillo fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 15 patatas baby
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 75 gr de miel de caña
  • 75 gr de almendras
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 75 ml de vinagre de Jerez
  1. Para la presa:
  2. Ponemos al punto de sal y pimienta la presa. Marcamos la presa en una sartén caliente, sin aceite. Si vemos que la pieza suelta poca grasa, podemos añadir un poco de aceite de oliva.
  3. En la sartén con la presa, añadimos los ajos chafados, aceite de oliva y el tomillo. Y después de sacar la carne, añadimos el vino blanco. Lo dejamos reducir levemente y añadimos el caldo de carne.
  4. En una bandeja de horno colocamos la presa, junto al jugo que ha soltado el ajo, el tomillo, el vino y el caldo de carne.
  5. Horneamos la presa a 190º durante 12 minutos. El caldo reducirá en el horno. Tras el horneado, dejamos reposar.
  6. Para las patatas:
  7. Cocemos las patatas baby en agua hirviendo durante 12 minutos. No añadimos la sal al agua hasta que empiece a hervir.
  8. Con las patatas ya cocidas, chafamos levemente las patatas.
  9. Freímos las patatas chafadas en un cazo con el aceite caliente.
  10. Para la salsa/mojo:
  11. En un vaso americano metemos el tomate cortado en cuartos, el pimiento limpio y troceado.
  12. Añadimos también las almendras, el ajo, el comino, el pimentón picante, el vino blanco, la miel de caña y el vinagre de Jerez. Trituramos
  13. Tras el triturado, ponemos a punto de sal e incorporamos el aceite en hilo fino mientras seguimos triturando.
  14. Para el emplatado:
  15. Cortamos la carne en rodajas finas y las colocamos en una bandeja.
  16. Bañamos la carne con los jugos que ha soltado durante su horneado.
  17. Junto a la carne colocamos el mojo y encima del mojo, las patatas fritas.
  18. Damos un toque final de tomillo y emplatamos.
  19. Servimos.