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Receta de "marmitako" de Pedro Subijana

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  • Un plato tradicional de la cocina vasca

Por
"Marmitako" de Pedro Subijana

"Hacer de comer" te brinda la oportunidad de cocinar una tradicional receta de marmitako con las indicaciones del chef tres estrellas Michelin, Pedro Subijana. Un lujo ver a nuestro invitado cocinar junto a Dani García.

Receta de "marmitako" de Pedro Subijana
Receta de "marmitako" de Pedro Subijana

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 5 gr de pulpa de pimiento choricero
  • 500 gr de bonito
  • 1 litro de fumet
  • 30 gr de pan sopako
  1. Escaldamos los tomates y cortamos la cocción en agua con hielo.
  2. Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva la cebolla cortada en media juliana. Tras unos segundos, añadimos el ajo cortado en brunoise y pochamos.
  3. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos el pimiento verde y rojo cortados en juliana. Dejamos reducir el sofrito 15 minutos.
  4. Posteriormente, añadimos el tomate pelado sin pepitas y picado y la pulpa de pimiento choricero y sofreímos muy bien. Hasta que reduzca casi a seco.
  5. Cortamos el bonito en cubos grandes.
  6. En este punto agregamos las patatas cascadas, junto al brandy, al vino blanco y una pizca de sal. Dejamos que reduzca levemente. Un minuto.
  7. Después cubrimos con el fumet y cocinamos a fuego fuerte durante 25 minutos.
  8. Tras los 25 minutos de cocinado, cortamos la corteza del pan sopako y la añadimos a la cazuela. Es necesario que empape bien y se deshaga. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  9. Por último, apagamos el fuego y en este momento añadimos los cubos de bonito sazonado. Tapamos la cazuela y dejamos reposar para que el bacalao se cocine con el calor residual (5 minutos).
  10. Damos un toque final de perejil y servimos.