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Receta de "filete ruso con ensalada verde" de Dani García

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  • Una receta equilibrada con carne y ensalada

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"Filete ruso con ensalada verde" de Dani García

Un filete ruso a lo grande como segunda receta del día con un acompañamiento de ensalada verde con: lechuga de hoja de roble, escarola, endivia rojas, cogollos de lechuga, cebolleta y granada. Descubre el aliño que prepara Dani García para esta elaboración.

Receta de "filete ruso con ensalada verde" de Dani García
Receta de "filete ruso con ensalada verde" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 20 gr de escarola
  • 2 endivias rojas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 10 gr de berro
  • 1 cebolla
  • Granada
  • 100 gr de pan rallado
  • Perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de miel
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  1. Para el filete:
  2. Remojamos las rebanadas de pan en leche.
  3. Cortamos en brunoise el ajo y rallamos la zanahoria. Cortamos el perejil muy fino.
  4. Mezclamos el perejil, el ajo y la zanahoria con la carne picada. Añadimos dos yemas de huevo y mezclamos. Mezclamos el pan mojado con la masa de carne. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. Damos a forma al filete ruso. Enfilmamos el filete y lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.
  6. Tras el reposo, pasamos el filete por pan rallado y freímos con muy poco aceite de oliva, casi en seco, dos minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del filete variará el tiempo).
  7. Para la vinagreta:
  8. Mezclamos el vinagre, la miel, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y los granos de granada.
  9. Para la ensalada:
  10. Poner en un plato las endivias, la hoja de roble, los cogollos de lechuga, la escarola, los berros, la cebolla cortada en juliana.
  11. Acompañamos la ensalada con el filete ruso y añadimos el aliño.
  12. Servimos.