Enlaces accesibilidad

Receta de "brownie" de Oriol Balaguer

 

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Alta repostería de la mano de Oriol Balaguer

Por
"Brownie" de Oriol Balaguer

Si te apetece un dulce pero quieres uno de calidad, no te pierdas la visita de Oriol Balaguer, maestro pastelero, que nos enseña a trabajar con chocolate para preparar un delicioso brownie. ¡Espectacular! 

Receta de "brownie" de Oriol BalaguerReceta de "brownie" de Oriol Balaguerpostres
Ingredientes Preparación
  • 115 gr de harina
  • 85 gr de azúcar
  • 230 gr de mantequilla
  • 115 gr de azúcar moreno
  • 145 gr de chocolate negro
  • 50 gr de nueces
  • Sal
  • 3 huevos
  1. Mezclamos los huevos a temperatura ambiente y los azúcares hasta obtener una masa bien líquida y el azúcar totalmente disuelto, sin llegar a montar la mezcla.
  2. Fundimos el chocolate negro en el microondas, en intervalos de 1 minuto para evitar que se queme.
  3. Mezclamos el chocolate fundido a 40-45º con la mantequilla pomada.
  4. Posteriormente, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el huevo.
  5. Finalmente agregamos la sal y la harina. La textura final debe ser lisa y brillante.
  6. Colocamos la mezcla en el molde y añadimos las nueces.
  7. Después, horneamos entre 8-12 minutos a 180º con el calor arriba y abajo y el ventilador activado.
  8. Dejamos reposar para que baje la temperatura y desmoldamos.
  9. Servimos.

Televisión

anterior siguiente