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Aquí la tierra

¿Te apetece un donut? Tenemos la receta de Oriol Balaguer

  • Ahora que el verano se acaba volvemos a la rutina y a las clásicas meriendas
  • ¿Tienes un antojo dulce? Esta receta de Aquí la tierra te va a gustar
  • El gran pastelero Oriol Balaguer nos enseña a preparar rosquillas glaseadas o donuts

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Receta de donuts de Oriol Balaguer

Una rosquilla con un agujero y con glaseados diversos. La teoría parece sencilla pero el mundo de los donuts da para mucho. No hay que ser un experto pastelero para hacer estas sabrosas rosquillas si tienes esta receta. Nada menos que la del pastelero Oriol Balaguer. La hemos preparado en Aquí la tierra y para que no necesites ni lápiz ni papel aqui la tienes paso a paso.

Rosquillas glaseadas o "donuts"
Rosquillas glaseadas o "donuts" 

postres
Ingredientes Preparación
  • Harina fuerza, 45 gr
  • Harina floja, 430 gr
  • Leche en polvo, 35 gr
  • Leche, 210 gr
  • Huevos, 125 gr
  • Azúcar, 40 gr
  • Sal, 12 gr
  • Mantequilla, 125 gr
  • Levadura, 15 gr
  1. Amasar los ingredientes excepto la mantequilla, que se añade al final
  2. Mezclar hasta que la masa tenga una textura elástica.
  3. Reservar en el frigorífico durante 12 horas
  4. Cortar en trozos y bolear hasta que tenga la forma deseada.
  5. El peso de cada rosquilla tiene que ser de unos 60 gramos
  6. Dejar fermentar hasta que tengan el volumen adecuado y freir.

Una vez que tengas el donut ya lo puedes decorar como más te guste. Puede ser simplemente con azúcar glass o con un baño de cobertura de chocolate. Además puedes añadir toppings como almendras, coco o lo que mas te guste. ¡Y a comer!