Enlaces accesibilidad

Receta de "ensalada de garbanzos" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una receta saludable y fácil de preparar

Por
"Ensalada de garbanzos" de Dani García

Una receta fácil de preparar y muy saludable. Valentín, finalista de la septima edición de MasterChef, acompaña a Dani García para preparar una ensalada de garbanzos. Si las ensaladas te gustan, este plato te encantará.

Receta de "ensalada de garbanzos" de Dani García
Receta de "ensalada de garbanzos" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Para la vinagreta:
  • 4 limas
  • Sal
  • 1 cucharada de comino
  • 40 gr de sésamo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 400 gr de garbanzos
  • 80 gr de coliflor
  • 80 gramos de brócoli
  • 60 gr de tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Cebollino
  1. Exprimimos las limas para sacar su zumo.
  2. En un bol mezclamos el comino, el sésamo, el aceite de oliva, la sal y el zumo de lima para emulsionarlo todo.
  3. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
  4. Lavamos la coliflor y el brócoli. Y lo cocemos: la coliflor 3 minutos y el brócoli 1 minuto. Cortamos la cocción en agua fría con hielo.
  5. Por otro lado, hacemos una cruz en la parte inferior del tomate para poder pelarlo mejor después y lo escaldamos. Cortamos su cocción en agua fría con hielo.
  6. Pelamos el tomate y le quitamos la semillas. Después lo picamos.
  7. Mezclamos en un recipiente los garbanzos cocidos, el brócoli, la coliflor, el tomate, el cebollino picado y aliñamos con la vinagreta.
  8. Servimos.