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Receta de "patatas bravas" de Dani García

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  • Uno de los platos estrella para el aperitivo

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"Patatas bravas" de Dani García

Todo cocinero tiene su manera de cocinar las patatas bravas. Dani García nos enseña la suya. Una versión picante con un toque de jamón serrano. Sorprende a tus invitados con esta receta. 

Receta de "patatas bravas" de Dani GarcíaReceta de "patatas bravas" de Dani Garcíalegumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de tomate
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de comino
  • Vinagre de Jerez
  • 3 patatas
  • 50 gr de pasta de tomate concentrado
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  1. Cortamos la patata en cubos, las lavamos para eliminar el almidón y las confitamos en aceite de oliva a baja temperatura (hasta que salgan burbujas ligeramente) Durante 10 minutos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite de oliva caliente, añadimos primero el ajo, luego el laurel y cuando el ajo baile, agregamos la cebolla.
  3. Añadimos la guindilla, el pimentón dulce y el pimentón picante. Integramos.
  4. Agregamos el vinagre y lo dejamos reducir. Y posteriormente, añadimos el comino y el orégano.
  5. Y tras unos segundos, añadimos el jamón y el tomate rallado. Y por último, el tomate concentrado.
  6. Dejamos reducir durante 5 minutos. Quitamos la guindilla y el laurel y trituramos.
  7. Con la patata confitada, subimos la temperatura del aceite hasta que se doren y queden crujientes.
  8. Sacamos las patatas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  9. Emplatamos las patatas y acompañamos de la salsa brava.
  10. Servimos.

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