Enlaces accesibilidad

Receta de "remojón granadino" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • La gastronomía granadina, presente en nuestro programa

Por
"Remojón granadino" de Dani García

La gastronomía granadina entra en "Hacer de comer". Dani García prepara un tradicional remojón granadino, y explica las diferencias que tiene esta receta con la ensalada malagueña de bacalao. Una receta saludable y perfecta para los días calurosos.

Receta de "remojón granadino" de Dani García
Receta de "remojón granadino" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 50 gr de aceitunas negras
  • 1 naranja
  • Sal
  • Perejil rizado
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  1. Para el bacalao confitado:
  2. En una olla cubrimos con aceite de oliva el bacalao y añadimos el ajo chafado y la hoja de laurel.
  3. Calentamos poco a poco el aceite sin que pase de 80ºC durante 10 minutos o hasta que el lomo este cocinado. Lo sacamos del aceite.
  4. Cuando esté tibio lo desmigamos.
  5. Para el remojón granadino:
  6. Cocemos los huevos 10 minutos con sal y los dejamos enfriamos. Los pelamos y los cortamos en cuartos.
  7. Cortamos en juliana muy fina la cebolleta.
  8. Cortamos las aceitunas en cuartos.
  9. Sacamos los gajos de naranja.
  10. En un bol mezclamos el bacalao, la cebolleta, las aceitunas y los gajos de naranja y aliñamos con el vinagre de Jerez y el aceite de confitura del bacalao.
  11. Además añadimos vinagre y sal si fuera necesario.
  12. Añadimos en último momento el huevo duro y el toque final de perejil rizado.