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Receta de "tarta de chocolate" de Dani García

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  • Un postre perfecto para los amantes del chocolate

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"Tarta de chocolate" de Dani García

Un postre perfecto para los amantes del chocolate. Desde el bizcocho, al relleno, pasando por la cobertura de chocolate. Dani García nos enseña el paso a paso para elaborar una deliciosa tarta de chocolate casera. ¡Para chuparse los dedos! 

Receta de "tarta de chocolate" de Dani GarcíaReceta de "tarta de chocolate" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 430 ml de agua
  • 195 gr de azúcar moreno
  • 500 gr de harina de repostería
  • 180 gr de chocolate negro
  • 3 gr de sal
  • 12 gr de levadura química
  • 250 gr de cacao en polvo
  • 300 gr de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 450 gr de nata para montar
  • 60 gr de azúcar glass
  • 15 gr de cacao en polvo
  • Para el baño/cobertura:
  • 300 gr de nata para montar
  • 75 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate negro
  1. Para el bizcocho:
  2. Calentamos el agua en un cazo. Cuando el agua esté caliente la colocamos en bol y añadimos la cobertura de chocolate y el cacao. Mezclamos hasta que integre bien.
  3. Por otro lado, mezclamos la harina de repostería, la levadura química y la sal.
  4. En una batidora, añadimos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos poco a poco.
  5. Añadimos a la batidora la mezcla de harina, levadura y sal. Integramos. Y después, añadimos la mezcla de agua caliente, cobertura de chocolate y cacao.
  6. Cuando esté todo bien integrado, lo colocamos en un molde redondo con papel de horno en la base. Lo horneamos durante 50 minutos a 160º, con la función del ventilador activada.
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  8. Para el relleno:
  9. Con una varilla eléctrica montamos la nata.
  10. Por otra parte, mezclamos el azúcar glass con el cacao, para después añadirlo a la nata poco a poco.
  11. Con el relleno terminado, cortamos el bizcocho con dos cortes horizontales para hacer dos capas de relleno.
  12. Para la cobertura:
  13. Calentamos la nata en un cazo.
  14. Con el chocolate picado, lo llevamos al microondas y lo calentamos a 600W. Cada 30 segundos, lo sacamos para removerlo. Así hasta que quede completamente líquido.
  15. Mezclamos la nata caliente con el chocolate derretido. Cuando esté integrado, añadimos la mantequilla. Y de nuevo, removemos hasta integrar.
  16. Cubrimos el bizcocho ya relleno con la cobertura de chocolate ayudándonos con una espátula hasta que el bizcocho se tape completamente de chocolate.
  17. Dejamos enfriar. Servimos.

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