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Receta de "callos con garbanzos" de Dani García

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  • Un plato de cuchara tan tradicional como contundente

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"Callos con garbanzos" de Dani García

Un plato típico del recetario español: callos con garbanzos. Dani García, junto a Noelia, una de nuestras espectadoras, prepara esta receta con el toque de la manita de cerdo. ¿Te atreves a preparar esta contundente elaboración?

Receta de "callos con garbanzos" de Dani García
Receta de "callos con garbanzos" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Para los callos:
  • 200 gr de garbanzos
  • 500 gr de callos
  • Pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 manita de cerdo
  • Para el sofrito de chorizo:
  • 150 gr de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Comino
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta
  1. Para los callos con garbanzos:
  2. Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes de cocinarlos. Mínimo 8 horas.
  3. Blanqueamos los callos dándoles un hervor de 2 minutos en un cazo con agua hirviendo, pero sin tapar.
  4. Cortamos la cocción de los callos con agua fría con hielo.
  5. Picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria, y los ajos.
  6. Añadimos aceite de oliva en una olla express, añadimos el ajo y cuando empiece a dorar agregamos la cebolla. Cuando se poche la cebolla, añadimos la zanahoria y el pimiento rojo.
  7. Escurrimos los garbanzos y los callos.
  8. Añadimos el pimentón a la olla express junto a un poco de aceite de oliva y lo mezclamos bien.
  9. Momento de añadir los callos, la manita de cerdo y los garbanzos. Añadimos agua hasta cubrir y superar en dos dedos a los ingredientes. Subimos el fuego a toda potencia.
  10. Sin cerrar la olla express, dejamos que empiece a hervir y retiramos las impurezas del caldo. Una vez desespumado ponemos la tapa y lo dejamos cocinar durante 45 minutos. Si no lo haces en olla express, el cocinado deberá ser de hora y media con la olla normal.
  11. Para el sofrito con chorizo:
  12. En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Todo ello picado previamente.
  13. Cuando empiece a pochar añadimos el chorizo cortado en rodajas y el comino.
  14. Cuando esté todo a punto, añadimos este segundo sofrito a la olla, mezclamos bien.
  15. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  16. Retiramos los huesos de la manita de cerdo. Servimos.