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Receta de "lubina al champán" de Isaac Loya

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  • Disfruta de este plato de la alta cocina asturiana

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"Lubina al champán" de Isaac Loya

El plato estrella del restaurante 'Real Balneario de Salinas, con una estrella Michelin, llega a "Hacer de comer". El chef Isaac Loya nos brinda la oportunidad de aprender a hacer la receta de lubina al champán. No desperdicies esta oportunidad y aprende a elaborar este plato de la alta cocina asturiana.

Receta de "lubina al champán" de Isaac Loya
Receta de "lubina al champán" de Isaac Loya

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 lomos de lubina
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Champán
  • Sal
  • 2 huevos
  1. Echamos sal por ambos lados de los lomos de lubina.
  2. En una vaporera cocemos el lomo de lubina con piel y espinas unos 5 minutos
  3. En un bol grande añadimos un huevo entero y la yema del otro, el zumo de medio limón y sal, y vamos emulsionando con una varilla echando el aceite de oliva en hilo fino hasta que coja cuerpo y vamos añadiendo el champán poco a poco alternando con el aceite hasta que quede una textura adecuada para napar el pescado.
  4. Cuando el pescado este en su punto lo sacamos a una fuente de horno con la piel hacia arriba y la quitamos con cuidado y con la ayuda de una espátula pequeña o una cuchara.
  5. También quitamos las espinas en este momento ya que será mucho más fácil.
  6. Napamos con la salsa y metemos al horno a gratinar, hasta que se dore la parte de arriba.
  7. Servimos.