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Receta de "tortos con aguja de ternera" de Sergio Rama

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  • Una receta típica de la gastronomía asturiana

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"Tortos con aguja de ternera" de Sergio Rama

La cocina asturiana entra en "Hacer de comer" con la visita del chef Sergio Rama y la elaboración de la receta de tortos con aguja de ternera. Descubre la salsa que elabora nuestro invitado para acompañar este plato. 

Receta de "tortos con aguja de ternera" de Sergio RamaReceta de "tortos con aguja de ternera" de Sergio Ramacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 limón
  • 1 cebolla morada
  • 200 gr de harina de maíz
  • 100 gr de queso tierno
  • Mostaza en grano
  • 100 gr de mayonesa
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • 400 gr de aguja de ternera
  1. Para los tortos:
  2. Añadimos a la harina de maíz una pizca de sal y añadimos 100ml de agua.
  3. Amasamos hasta crear una masa homogénea.
  4. Dividimos a la mitad y aplastamos la masa del tamaño que deseemos el torto con un paño húmedo y lo freímos en abundante aceite hasta que sufle un poco y dore por ambos lados. Unos 5 minutos.
  5. Para la carne:
  6. Rustimos (sellamos y doramos) la carne en una sartén con aceite de oliva y reservamos-
  7. Para la salsa:
  8. Mezclamos en la sartén caliente donde hemos rustido la carne la mayonesa, el pimentón y la mostaza en grano.
  9. Ponemos a punto de sal y reservamos.
  10. Para los vegetales:
  11. Cortamos los pimientos en juliana y salteamos en una sartén caliente con el aceite de oliva donde rustimos la carne.
  12. Cortamos en juliana la cebolla y la semiencurtimos en el zumo de un limón.
  13. Para el centro de aguja con tortos de maiz y gratinado de queso:
  14. Cortamos la carne y la presentamos en los tortos. Colocamos los pimientos salteados encima y los gratinamos con queso durante 4/5 minutos en el horno.
  15. Para finalizar ponemos la salsa y la cebolla semiencurtida encima.

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