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Receta de gazpacho de pepino y albahaca

  • Una alternativa muy refrescante y original al gazpacho de toda la vida
  • ¿Te atreves a probarlo? Es muy sencillo de preparar
  • Y de postre, una receta deliciosa de carrot cake saludable

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Receta de gazpacho de pepino y albahaca

Como ya sabéis el gazpacho es la bebida del programa. Una forma perfecta de tomar verduras crudas y las grasas saludables del aceite de oliva, pero es que también bebemos gran cantidad de agua, nos hidratamos y refrescamos a partes iguales y encima, de forma saludable. Pues si os apetece probar una alternativa del gazpacho tradicional de toda la vida, no podéis dejar pasar esta receta de con pepino y albahaca. El color no es el habitual pero estamos seguros que su fantástico sabor os sorprenderá, ¡no te quedes sin probarlo!:

IngredientesPreparación
Receta de gazpacho de pepino y albahaca
Sopa fría de pepino 

sopas
  • 2 pepinos limpios (pueden pelarse, pero Marta prefiere lavar muy bien la piel y no quitarla para aprovechar toda la matriz del alimento e incorporar más fibra a la receta)
  • 200 g de queso fresco
  • 1/2 diente de ajo
  • Las hojas de un buen ramillete de albahaca
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
  • Sal
  • 1 paquete de jamón serrano
  1. Triturar todo muy bien con un robot de cocina o un túrmix y a comer fresquito y rico
  2. Para el aceite de albahaca, triturar 150 ml de aceite de oliva virgen extra con un ramillete de albahaca
  3. Para el crujiente de jamón, colocar las lonchas de jamón bien estiradas entre dos bandejas de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º durante 10 minutos hasta que queden bien crujientes