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Receta de "frutas de temporada" de Dani García

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  • Una manera diferente y divertida de comer fruta

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"Frutas de temporada" de Dani García

Brochetas de piña, cerezas con chocolate blanco y negro y sandía y melón con granizado de vino tinto y canela. Disfruta de las tres elaboraciones que Dani García prepara con la fruta de temporada que nos trae Félix Vazquez, experto frutero. 

"Frutas de temporada" de Dani García"Frutas de temporada" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • Para las brochetas de piña:
  • 1 piña
  • Azúcar
  • Para el melón y la sandía:
  • 1 melón
  • 1 sandía
  • 3 ramas de hierbabuena
  • 250 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 400 ml de vino tinto
  • Canela en rama
  • Para las cerezas:
  • 75 gr de chocolate blanco
  • 75 gr de chocolate negro
  • 150 gr de nata
  • Hojas de albahaca
  • 10 cerezas
  1. Para la piña caramelizada:
  2. Limpiamos y cortamos la piña con mucho cuidado para evitar quitar mucha carne.
  3. Cortamos cubos de piña y las pinchamos con palos de brocheta.
  4. Las rebozamos de azúcar por un lateral y lo ponemos en una sartén sin grasa. Caramelizamos a fuego medio. No colocar las brochetas en el mismo lugar de la sartén que la anterior, para no tener azúcar quemado en la brocheta.
  5. Para las cerezas con chocolate:
  6. Metemos una placa de metal en el congelador.
  7. Infusionamos la nata desde frío con la albahaca en un cazo a fuego lento.
  8. Derretimos el chocolate blanco y negro en boles separados, en el microondas poco a poco para que no se queme.
  9. Mezclamos la mitad de la nata con el chocolate negro y la otra mitad con el blanco.
  10. Mojamos las cerezas en el chocolate negro y luego en el chocolate blanco. Colocamos las cerezas mojadas con chocolate en la placa fría y las llevamos a la nevera. Tras 20 minutos, el chocolate estará bien solidificado.
  11. Presentamos en un bol con hielo y consumimos.
  12. Para el melón y la sandía:
  13. Sacamos bolas con un sacabolas de medio melón y media sandia y los mezclamos en un bol. Guardamos la media sandía vaciada.
  14. Hervimos en un cazo agua y azúcar para hacer un jarabe. Cuando dé el primer hervor lo sacamos del fuego, ponemos la hierbabuena durante 4/5 segunos e inmediatamente lo mezclamos con las bolas de fruta.
  15. Lo dejamos enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
  16. Por otro lado, en un cazo hervimos el vino tinto con el azúcar y la canela en rama troceada.
  17. Cuando llegue el primer hervor retiramos la rama de canela y congelamos en una fuente de cristal.
  18. Lo dejamos en el congelador mínimo 2/3 horas.
  19. Colocamos las bolas de melón y sandía en la media sandía que reservamos previamente. Añadimos el granizado de vino tinto y canela y servimos en un bol con hielo.

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