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Receta de "merluza a la romana" de Dani García

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  • Aprende a preparar el rebozado perfecto para la merluza

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"Merluza a la romana" de Dani García

Desde la salsa al rebozado pasando por la pieza de merluza perfecta para esta receta. Aprende el paso a paso de este plato. Dani García vuelve a sorprendernos con una receta tradicional, sencilla y deliciosa.

Receta de "merluza a la romana" de Dani García
Receta de "merluza a la romana" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de perejil
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 350 ml de aceite de girasol
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • Sal
  • 10 gr de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 400 gr de merluza
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  1. Para el aceite verde:
  2. Trituramos el perejil junto al aceite de girasol en batidora durante 8 minutos.
  3. Colar y decantamos el aceite de perejil sobre un bol. Reservamos.
  4. Para la mayonesa verde:
  5. En un bol de batidora: metemos un huevo con vinagre de sidra el azúcar, ajo, el azúcar y la sal. Añadimos el aceite de perejil y haciendo la emulsión. Reservamos.
  6. Para la merluza:
  7. Limpiamos los lomos y retirar la piel.
  8. Rebozamos la merluza por harina, primero, y huevo después.
  9. Freír en aceite de oliva caliente y reservar en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  10. Para el emplatado:
  11. Disponemos la merluza a la romana acompañando con la mayonesa de perejil.