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Receta de "steak tartar" de Dani García

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  • Descubre este steak tartar con un toque picante

Por
"Steak tartar" de Dani García

Dani García aprovecha los problemas de Fran Perea con el steak tartar para enseñarnos a preparar este delicioso plato. Descubre el toque picante que introduce nuestro chef con el tabasco. 

Receta de "steak tartar" de Dani GarcíaReceta de "steak tartar" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 3 yemas de huevo
  • Pimienta
  • 5 gr de pistachos
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Tabasco
  • Cebollino
  • 200 gr de solomillo de ternera
  • 10 gr de alcaparras
  • 20 gr de pepinillos
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Picamos el pepinillo en rodajas, la alcaparra en trozos y la cebolla muy fina. Reservamos.
  2. Cortamos la carne a cuchillo en cubos muy pequeñitos.
  3. Mezclamos el pepinillo, la alcaparra y la cebolleta con la carne.
  4. Ponemos a punto de sal y pimienta
  5. Añadimos una cucharada de aceite de oliva para dar brillo. Reservamos.
  6. Por otra parte, separamos la claras de las yemas con las manos limpias, sin utilizar la cáscara.
  7. Emulsionar las yemas con una barilla y un chorrito de aceite de oliva en un bol, y debajo otro con agua y hielo (baño maría invertido).
  8. Aliñamos las yemas montadas con salsa Worcestershire y tabasco. Reservamos en frío.
  9. Para montar el steak tartar:
  10. Rizamos el cebollino cortando a lo largo en cuatro y metiendo en agua con hielo. Reservamos.
  11. Trituramos el pistacho apretando uno contra otro con dos dedos hasta romperlo levemente.. Reservamos.
  12. Mezclamos la salsa terminada con la carne (mezclada previamente con el pepinillo, las alcaparras y la cebolla).
  13. Emplatamos con un aro en un plato llano.
  14. Decoramos con el pistacho y el cebollino rizado. Servimos.

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