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Receta de "crema catalana" de Dani García

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  • Atrevete a preparar en casa este típico postre 

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"Crema catalana" de Dani García

En la visita de Luisa Martín a "Hacer de comer" nuestro chef nos enseña el paso a paso para elaborar una crema catalana perfecta. Si el postre es tu debilidad, atento a esta preparación. 

Receta de "crema catalana" de Dani GarcíaReceta de "crema catalana" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche
  • 25 gr de fécula de maíz
  • 250 gr de azúcar
  • Piel de medio limón
  • 1 rama de canela
  • 6 yemas de huevo
  1. Mezclar la fécula de maíz con 100 ml de leche en frío.
  2. Calentamos la leche restante con canela y la piel de limón.
  3. Cuando hierva sacamos del fuego, añadimos la hierbabuena y tapamos.
  4. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  5. Después añadimos la fécula de maíz diluida en la leche.
  6. Posteriormente, añadimos la leche infusionada con la canela y la piel del limón cuando haya enfriado.
  7. La mezcla resultante, la calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Para quitar un poco la espuma que se crea, usaremos el soplete.
  8. Dejamos que cueza durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo sacamos del fuego.
  9. Vertemos en minicazuelas de barro y metemos en nevera.
  10. Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
  11. Espolvoreamos azúcar por encima y a medida que cae el azúcar vamos pasando la llama del soplete hasta que caramelice.

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