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Receta de tarta de calabaza de Valentín

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Receta de tarta de calabaza de Valentín

Valentín presentó esta original tarta de calabaza. Un postre de toda la vida pero con el toque distintivo de MasterChef para convertirlo en único. Si eres de dulces y te apetece preparartelo en casa, te dejamos a continuación la receta paso por paso. ¡No dejará indiferente a nadie!

Tarta de calabaza de Valentín
Tarta de calabaza de Valentín 

postres
Ingredientes Preparación
  • RELLENO
  • 800g De calabaza
  • 4 huevos
  • 20g Canela en polvo
  • 100g Azúcar
  • 100ml Nata
  • 50ml Leche condensada
  • BASE
  • 300g Harina
  • 200g Mantequilla
  • 100g Azúcar
  • ESFERIFICACIÓN DE NATA Y CANELA
  • 200ml Nata
  • 2 varas Canela
  • 2g De xantana
  • 2g De gluconolactato
  • 20g De alginato
  • 1L Agua
  • GEL DE HIERBABUENA
  • 1 Manojo de hierbabuena
  • 100ml Agua
  • 3g De agar-agar
  1. Para el relleno debemos comenzar pelando y cortando en trozos la calabaza, que pondremos a hervir durante unos 15 minutos o hasta que comprobemos que ya está blanda.
  2. A continuación, con la ayuda de una batidora la trituramos junto al resto de ingredientes del relleno y reservamos.
  3. Para realizar la base, amasamos todos los ingredientes y aplanamos con la ayuda de un rodillo y papel sulfurizado. Engrasamos con un poquito de mantequilla unos moldes cortadores y cortamos la base con 3 tamaños pequeños que situaremos sobre un papel de aluminio. Pinchamos ligeramente e introducimos al horno a 180º, 10 minutos.
  4. Sacamos la bandeja transcurridos los 10 minutos e introducimos el relleno en cada molde. Volvemos a meter al horno unos 20 minutos más o hasta que cuaje. Después sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
  5. Para la esferificación de nata primero debemos infusionar ésta con la canela, unos 15 minutos a fuego bajo. Cuando esté infusionada, dejamos templar y agregamos los 2 gramos de xantana y los 2 gramos de gluconolactato. Introducimos en la maquina de vacío para eliminar el aire agregado con la batidora y después realizamos la esferificación en elalginato.
  6. Para el gel de hierbabuena, deshojamos el manojo y escaldamos la hierbabuena, lo batimos en 100ml de agua, con azúcar al gusto y batimos. Después colamos este líquido y agregamos el agar-agar, volviendo a mezclar con la batidora. Introducimos en una manga y reservamos.
  7. EMPLATADO
  8. En un plato amplio colocamos las tres tartaletas y las decoramos con unos chips de calabaza y unas esferificaciones. También podemos colocar un hilo de cáscara de naranja. En los huecos ponemos tres pequeños puntos de gel de hierbabuena y finalizamos con unas hojitas de hierbabuena.